以前にも相談させていただきました。 最近騒音に悩んでます。急になのですが、24…
以前にも相談させていただきました。
最近騒音に悩んでます。急になのですが、24時間ずっと鳴ってます。音楽の重低音みたいな感じです。バルコニーにある空気口からのように思えます。
原因をつきとめたく、何回か夜中に外に出て各部屋を見てみると、毎回真下と斜め下の部屋の明かりがついてました。
でも自部屋のバルコニーの空気口か換気口から鳴ってるように思うので、ブレーカーを落としてみると、音がなくなりました。
これって原因はなにが考えられますか?
No.2830734 2019/04/11 14:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます。悩んでるので嬉しかったです。
ていうことは、うちのバルコニーの通気口から、下の住人の音楽が聞こえてるということでしょうか?
ちなみに聞こえてくる重低音、2音だけです。レーレレー、ドド、レーレレー、ドド、、、の繰り返しです。
うちも似たようなことありました!素敵な物件なのに重低音が酷くて不眠に。二階建てで、真下の人が引っ越したところ音がなくなりました。また入居されると音が…おそらく、換気扇、通気口だと思いました。通気口も詰まる?らしいですね。点検しないと。たまたま引っ越し予定があったのでよかったですが、二度とすみたくないです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧