私が悪い❓❓

回答50 + お礼43 HIT数 4652 あ+ あ-

2007/03/15 20:30(更新日時)

昨年、会社の先輩👩に彼氏を紹介してもらい、その後彼の友達と4人で遊ぶ事が増えたのですが、私は最初から先輩の彼が気になってました☺でもやっぱり先輩の彼だし、心の中で思うだけでしたが、先月彼から、『お前が好きになったからアイツと別れた。付き合って欲しい』と言われて付き合い始めました💕ですが、今日先輩がそれを知ったらしく、カナリ文句を言われました💢私が取っただの!最低女だの!かなり心外です😒彼と付き合ったのは先輩と別れた後の事で、それまでは一切何もないんですよ💧先輩よりも私が好きってだけの話…💨私責められなきゃいけないの❓❓

タグ

No.283080 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もその先輩の立場の経験あります。本当に許せませんでした。4人で楽しくしてたのに…
付き合うまで何もなかったと言っても…ヒドイとしか言いようがありません…立場をわきまえてすぐさま付き合うなよ!とおもいましたね 先輩はかなりツラいと思います。あまり目立ったことしなぃほうがいいですよ

No.3

1です。
なんというか、先輩に対する礼儀とか悪気とかはないんですかね??申し訳ないなって気持ちとか…主さんは悪くはないんですけど…目上の方にそこまで言えません。

謙虚な気持ちがないからきっと先輩も怒ってらっしゃるんでは??

No.4

悪くないのに!って気持ちもわかるケド、主が後輩に同じ事されたら、その先輩と同じ事すると思うケド??

No.5

>> 3 1です。 なんというか、先輩に対する礼儀とか悪気とかはないんですかね??申し訳ないなって気持ちとか…主さんは悪くはないんですけど…目上の方に… 私の中で、それとこれとは別なんです。
私は言い返したりはしてません。じっと話を聞いてました。
ただ、謝る気持はありません。
謙虚にいく必要があるのかすら分からないです。

No.6

誰だって先輩みたいに思ってしまうと思う😣
主さんは悪くないんだけど😥
難しいですね😠

No.7

先輩は主さんの彼への想いわかってたと思います。同じ女として…。女って好きな人に関する事は敏感に感じとれますから。主さんは『最初から先輩の彼が気になってたけど、心の中で思ってるだけだった』……つもりでも、表情や態度に出てたんじゃないですか? 先輩からしたら色目使われたと思ってるかもしれません。勿論、彼の方も主さんが自分に気がある事、気付いてたと思いますよ。それにしても…負け犬は言いすぎですよ。

No.8

ところで、先輩と別れた後なんだから…なんて言いつつも、タグの『略奪』はどういうつもりなんですか?先輩から奪ったという気があるんでは…?優越感ですかね???

No.9

そういう男はまた次新しく後輩の女の子が入ったら乗り換えそう。結局目移りするんですよ。
私の先輩でいましたよ。気付いたらみな姉妹?になってましたよ~。
そうならないと良いですね。後輩が入ってきたら取られないと良いですね😃
平気でそういう事できる彼氏だったら私は嫌だけどなぁ・・・・。

No.10

悪いとか悪くない以前に先輩に対して思いやりがないですよね。彼氏が主さんを選んだんだから、そりゃあ、あなたは私は悪くないって思うでしょうけど先輩の立場になって考えてもそう思えるのかな?

No.11

>> 6 誰だって先輩みたいに思ってしまうと思う😣 主さんは悪くないんだけど😥 難しいですね😠 よく分からないです

No.12

>> 7 先輩は主さんの彼への想いわかってたと思います。同じ女として…。女って好きな人に関する事は敏感に感じとれますから。主さんは『最初から先輩の彼が… そうカモですね😊

No.13

>> 8 ところで、先輩と別れた後なんだから…なんて言いつつも、タグの『略奪』はどういうつもりなんですか?先輩から奪ったという気があるんでは…?優越感… 先輩からしたら『略奪』になるのかな~と思いました

No.14

>> 9 そういう男はまた次新しく後輩の女の子が入ったら乗り換えそう。結局目移りするんですよ。 私の先輩でいましたよ。気付いたらみな姉妹?になってま… そうですね!気を付けます

No.15

>> 10 悪いとか悪くない以前に先輩に対して思いやりがないですよね。彼氏が主さんを選んだんだから、そりゃあ、あなたは私は悪くないって思うでしょうけど先… じゃあ断っていれば、先輩思いの良い後輩になるのですか?
そーゆうのは私の中でありえないです。

No.16

先輩が彼氏を紹介したってことは、それだけ主さんのことを信用してたんだと思います😔
それに4人で遊びに行くほど仲が良かったんでしょ?
だったら、もっと先輩のこと思いやったらどうですか??
それは先輩だからではなくて、人に対しての礼儀だと思います。

人を傷つけといて、自分は優越感にひたって、しかも先輩に対して「負犬」なんて主さんは酷い人です。先輩の気がおさまるまでは、責められても仕方ないと我慢して下さい。

No.17

何様のつもりですか?先輩の立場になって考えてみた方が良いですよ😔

ハッキリ言って相当心が醜いですね。主さんが先輩と同じ立場になれば良いとすら思います。

No.18

難しいですね…。先輩は主さんの彼氏さんを好きだから悲しいやら悔しいやらって感じなのですかね❓主さんを信頼してたからこそ彼氏さんを紹介していたのかもしれないし…でも人の気持ちは鎖ではつないでおけないものだし…主さんを選んだのは彼氏さんだし。人の気持ちて難しいですね💧彼氏さんはその事はご存知ですか❓

No.19

先輩より私を選んだって優越感でいっぱいみたいだけど…私なら元カノの後輩と付き合う彼氏はどうかなと思います。いつか同じ思いをしても自分の発言を忘れずに!そういう男は同じことしますから。

No.20

浮気みたいなモンじゃないですか??浮気されたら男が悪いと思ってても、相手の女もムカツクでしょ??先輩ゎそれが後輩だったから余計ムカツイてるんじゃないですか??

でも私は知り合いの彼氏を紹介されて好きになることなんかないので………ぁりえない話ですが。
その時点で失礼ですがあなたゎ男好きだと思います。人間としての常識やルールがなってないと思います。

あなたゎきっと自分が一番じゃなきゃ、許せない人でしょう??

No.21

先輩の彼氏と付き合う前に先輩に一言、声をかけてればまた違った展開になってたかも(>_<)二人して黙ってたから先輩は「裏切られた」て気持ちになってるんじゃないでしょうか。

No.22

その男最低ですね。気が知れない。先輩かわいそう。まぁ、先輩はそんな男と別れてよかったんですよ。私も同じような事あったから先輩の気持ち痛いほどわかるけど今結局うまくいかずわかれちゃってるしぃ。

No.23

後輩を略奪愛する女(←結果的にね)だと見抜けなかった先輩にも落ち度ありでしょう…。本当に信用してたのでしょうか?自分の方が女として上だから彼を盗られる心配なし!と思って紹介した可能性だってありますよね?

そして主さんだって、はいそうですか!って彼を返したりしないでしょ~?返していらないし~(笑)でも、何か言わないと気が済まないって先輩の気持ちわかるよね?だから黙って聞いてたんでしょ?

No.24

>> 16 先輩が彼氏を紹介したってことは、それだけ主さんのことを信用してたんだと思います😔 それに4人で遊びに行くほど仲が良かったんでしょ? だったら… そーですか…?

No.25

>> 17 何様のつもりですか?先輩の立場になって考えてみた方が良いですよ😔 ハッキリ言って相当心が醜いですね。主さんが先輩と同じ立場になれば良いとす… それはナイんで…

No.26

どちらにしても、そんなになってまで付き合う様になった彼氏さんです。簡単に別れたりしないで下さいね。あっさり別れちゃった方が先輩に失礼ですから。仕事は仕事と割りきって頑張ってください。

No.27

>> 18 難しいですね…。先輩は主さんの彼氏さんを好きだから悲しいやら悔しいやらって感じなのですかね❓主さんを信頼してたからこそ彼氏さんを紹介していた… ほんと、好きって気持はとめられないですから。彼にも昨日言いました

No.28

>> 19 先輩より私を選んだって優越感でいっぱいみたいだけど…私なら元カノの後輩と付き合う彼氏はどうかなと思います。いつか同じ思いをしても自分の発言を… え…後輩と付き合う男はダメなの?後輩だから?じゃあ知り合いがダメなの?なんでか教えて!

No.29

>> 20 浮気みたいなモンじゃないですか??浮気されたら男が悪いと思ってても、相手の女もムカツクでしょ??先輩ゎそれが後輩だったから余計ムカツイてるん… 先輩の元カレと付き合っちゃいけないルールがあるの?
何でか教えてよ

No.30

>> 21 先輩の彼氏と付き合う前に先輩に一言、声をかけてればまた違った展開になってたかも(>_<)二人して黙ってたから先輩は「裏切られた」て気持ちにな… 報告してたらどんな展開があったんですかね?別に内緒にしてるつもりもないですし。

No.31

>> 22 その男最低ですね。気が知れない。先輩かわいそう。まぁ、先輩はそんな男と別れてよかったんですよ。私も同じような事あったから先輩の気持ち痛いほど… なぜ最低?浮気したわけでもなく、自分の気持にウソついて先輩と付き合っていくのが正解なの?

No.32

>> 23 後輩を略奪愛する女(←結果的にね)だと見抜けなかった先輩にも落ち度ありでしょう…。本当に信用してたのでしょうか?自分の方が女として上だから彼… コレって略奪なんですか?先輩の元カレと付き合ったら略奪なんだ~!じゃあみんな付き合う前によく調べなきゃね😊違う?

No.33

>> 26 どちらにしても、そんなになってまで付き合う様になった彼氏さんです。簡単に別れたりしないで下さいね。あっさり別れちゃった方が先輩に失礼ですから… 先輩の為に付き合うわけではないので…
明日も仕事頑張ります!

No.34

先輩が別れた後に付き合っても、先輩に申し訳ないって気持ちがあれば許してもらえると思う。お礼見てて思うけど神経逆撫でされるんだよねきっと。彼が私を選んだのに何が悪いのって開き直ったり。先輩はもっといい彼みつけるからいいんじゃない、わざわざこんなスレ立てて略奪しました自慢しなくても。

No.35

>> 34 なぜ悪いのかを知りたいんです。自慢スレではないですよ

No.36

先輩と別れてから付き合ったとか、先輩の元彼だからダメなの?とか言う前に原因が主さんだから怒ってるんだよ。でも、主さんの言う事はある意味⭕
ただ、言い方に可愛げがないんだな。順番さえ間違わなければ何してもいいと思ってる印象…。付き合うのが悪いんじゃなく、腹の中が滲み出てるから余計に腹立たしいんじゃ❓お互い相手にしないのが一番なんだけどね…。

No.37

よく読んでみたら男もアホやなぁ。主さんと付き合うのはいいとして、もっとやり方考えりゃいいのに…。

No.38

本当何が言いたいかわかりません┐(´ー`)┌
何が悩みなの⁉傷ついている先輩にどうしたいの⁉
お礼みて思うけど、もう自分の中で解決しちゃってるじゃん⁉このスレをたてた意味は何⁉自分に同じ事されても何も言えないね😃笑
あと社会人なら、最低限のマナーを守りな~(^O^)そんなんじゃどこいっても相手にされないよ❤

No.39

確かに彼が先輩よりあなたが好きになったことは、あなたは悪くないと思います。
ただ、いくら彼があなたを好きになったからといって、悪びれずに付き合っていいわけじゃないと思います。
先輩は彼が好きなんですから、少しは『申し訳ない』という気持ちを持つべきです。

No.40

そりゃ責められてもしょうがないでしょ…貴女が原因じゃないとしても

なんか貴女、軽い女に見えますよ

No.41

あの…みなさん勘違いされてるようなので、言っときます。
私が聞きたいのは、コレは悪いことなのかです。
みなさんのレスは先輩側の気持ちばかりで…
こ-ゆう場合みなさんなら、好きな人でも断るんですか?

No.42

23です。
彼がまだ先輩と付き合ってる頃から、彼はあなたに魅かれてたんでしょ?ハート泥棒💕は略奪の一種だと思いますが…。
まあ、先輩が何を言っても、彼の気持ちはあなたのものなんだし👍

No.43

様々な目線からの意見あるでしょうが…あたしも好きだったら付き合うと思います。主さんが今幸せであるならあたしは悪い事とは思いませんよ✋

No.44

私は別に悪いとは思いませんよ~
悪いも何も好きになっちゃったならしょうがないじゃない。
それが恋愛。

No.45

悪くはナイが後味が悪いわなぁ…💧私やったら、男に少し待ってもらって、先輩と腹割って自分も好きになってしまった事とか話してケジメ??みたいなんつけてから、付き合うかなぁ⭐
そこで付き合う前に話して先輩がキレたりしたら、それはもう主サン悪くなくて、先輩の嫉妬やからしゃーない…😒
でも、やっぱり仕事仲間で遊んでた人やったら、別れたのがだいぶ前ぢゃなくて自分にも原因あって別れたんやし、謝るんじゃなくても、話あった方が良かったかなぁって思うよ👺

No.46

主さんの悪いところは性格。今までのお礼レスを見て、そう思いました。よく知らない人に対してここまで言うのは失礼だと思いましたが、言わせて下さい。

付き合うことは悪いことではないです(先輩とは別れたわけだし)付き合ってはいけないルールなんてありません✋ただ主さんからしてみれば、元カノがウザイ、私悪いことしてないのに💢といった感じなんでしょうけど、主さんの無神経な態度が悪いことだと私は思います。普通だったら謝る必要はないですが、先輩のことを「負犬」と思っているなら、そのへんを反省してほしいです。スミマセン負犬という言葉がすごく、引っ掛かってます😥

No.47

>> 42 23です。 彼がまだ先輩と付き合ってる頃から、彼はあなたに魅かれてたんでしょ?ハート泥棒💕は略奪の一種だと思いますが…。 まあ、先輩が何を言… 相手が自分のこと好きになったら略奪なんですか?よく分からないけど…覚えときます😏

No.48

>> 43 様々な目線からの意見あるでしょうが…あたしも好きだったら付き合うと思います。主さんが今幸せであるならあたしは悪い事とは思いませんよ✋ 好きになる気持は止められないですもんね😔

No.49

>> 44 私は別に悪いとは思いませんよ~ 悪いも何も好きになっちゃったならしょうがないじゃない。 それが恋愛。 恋愛とは難しいですね😔

No.50

>> 45 悪くはナイが後味が悪いわなぁ…💧私やったら、男に少し待ってもらって、先輩と腹割って自分も好きになってしまった事とか話してケジメ??みたいなん… そーですね😔少し話してみます…時間ももう少しあければよかったかな

No.51

>> 46 主さんの悪いところは性格。今までのお礼レスを見て、そう思いました。よく知らない人に対してここまで言うのは失礼だと思いましたが、言わせて下さい… 私の悪い所は聞いてませんから。

No.52

ぜんぜん悪くないと思うよ😉✨友達が言ってたんですけど、男の人の彼女を好きって思いは持続期間が限られてるらしく、きっと、元カノさんへの気持ちも切れていたんでしょうね😢で、魅力的な主さんが現れて、好きって気持ちがMAXで、主さんに交際を申し込んだってだけで。私、元カノさんが主さんを責めるのは筋が違うと思います💨主さんお幸せに⤴💖💑

No.53

誰かもう言ったかもしれないけど、重複したらごめんなさいね。彼氏と付き合う事は悪い事ではないと思うよ。でも、それまでのプロセスが問題だったんでない?付き合うまえに彼氏も主も先輩に「こうだからこうしたいんです」って話通すべきだったんでないかな?もちろん3人でじゃなくて個別でね。そしたら先輩だって納得はしなくても少しは心の準備もできたろうしさ。でも、いきなりだったら、先輩、そりゃショックもうけるだろうし、文句もいいたくなるべさ。悪い悪くないより、きちんと順序をふむべきだったね。…と、私は思うよ(^_^)

No.54

>> 52 ぜんぜん悪くないと思うよ😉✨友達が言ってたんですけど、男の人の彼女を好きって思いは持続期間が限られてるらしく、きっと、元カノさんへの気持ちも… 時期が少し早かったかなとは思いますが、仲良くやって行こうと思います😊

No.55

>> 53 誰かもう言ったかもしれないけど、重複したらごめんなさいね。彼氏と付き合う事は悪い事ではないと思うよ。でも、それまでのプロセスが問題だったんで… 確にそうですね。少し話してみます

No.56

再レスごめんね。話し合いたいなら話す時は主さんは悪くなくても、先輩に対しては「付き合う前に話すべきだったのに申し訳ない」って態度で接した方がいいと思うよ(^_^)あと、やっぱり彼氏と3人で…ってのもやめた方がいいかと。多分3人でってなると先輩頭に血のぼって話しあう所でなくなるかもだからマンツーにしましょ。出来れば周り皆に祝福されたいしょ?そのためには、我慢する時はしなきゃ(ーー;)頑張ってね、主さん(^-^)大人として、他人の事もちゃんと考えましょうね(^_^)長文失礼しましたm(__)m

No.57

わかりました!

誰が頼んだワケじゃなく彼は主さんを好きになり、きっちりスジを通してから付き合い始めた主さんが、先輩(元カノ)から暴言を吐かれるなんて、信じられない!!先輩は早く目を覚まして主さんに謝るべきだし、主さんは誰に遠慮する事なく、彼と幸せになって下さいね!!

No.58

付き合うのは悪くないと思いますよ😃ただ、先輩の立場からすれば自分がふられて、新しい彼女が主さんだった。なんで❓どうして❓って気持ちが高ぶって、主さんに当たってきたのではないですか❓
先輩からすればとられたって気持ちになったから、主さんに暴言を吐いたのではないかと思います。
かといって、先輩を負け犬呼ばわりはよくないと思いますよ。

No.59

主さんは悪くないと思いますが、先輩が彼に気持ちが残っていれば、
いくら主さんと彼が別れた後に
付き合い始めたとしても、順序を踏んだとしても
先輩はあなたへの嫉妬心から言いがかりをつけて責め立てるでしょう。

人間なんてそんなもんでしょ。
恋愛が絡めばどんな出来た人でもエゴの固まりになるんじゃないですか。女の敵は女。

No.60

あなたはたぶん先輩と同じ思いするでしょう😊
その時はその彼女を恨むことなく身を引きましょう🙇

No.61

>> 56 再レスごめんね。話し合いたいなら話す時は主さんは悪くなくても、先輩に対しては「付き合う前に話すべきだったのに申し訳ない」って態度で接した方が… 分かりました

No.62

>> 57 わかりました! 誰が頼んだワケじゃなく彼は主さんを好きになり、きっちりスジを通してから付き合い始めた主さんが、先輩(元カノ)から暴言を吐… はい

No.63

>> 58 付き合うのは悪くないと思いますよ😃ただ、先輩の立場からすれば自分がふられて、新しい彼女が主さんだった。なんで❓どうして❓って気持ちが高ぶって… そーですね

No.64

>> 59 主さんは悪くないと思いますが、先輩が彼に気持ちが残っていれば、 いくら主さんと彼が別れた後に 付き合い始めたとしても、順序を踏んだとしても … 女は怖いですね…
私も含めて

No.65

>> 60 あなたはたぶん先輩と同じ思いするでしょう😊 その時はその彼女を恨むことなく身を引きましょう🙇 なぜそー思うのですか?私は未練がましく追ったりしませんから…恋愛は一人ではできませんしね

No.66

自分があなたなら、やっぱりそう思う。
先輩さんの立場ならあなたのことむかつくし。
人間て自己中だから

No.67

主の発言見てて思ったんだけど、そのうち彼は自分の過ちに気付いて先輩とヨリを戻すかもね。
その時は逆上しないで祝福してあげてね。

No.68

>> 66 自分があなたなら、やっぱりそう思う。 先輩さんの立場ならあなたのことむかつくし。 人間て自己中だから ホントそーですね

No.69

>> 67 主の発言見てて思ったんだけど、そのうち彼は自分の過ちに気付いて先輩とヨリを戻すかもね。 その時は逆上しないで祝福してあげてね。 過ちですか…
あなたの予想通りその時がくれば何も言うつもりもありませんよ。

No.70

「私が悪い?」というタイトルだったので、悪いと思ったところを指摘したまでなんですが…。そこまで主さんを責めるつもりはありませんです😥自分だって主さんの立場だったら、先輩のこと嫌だなぁと思うだろうし…。でも、もう子供じゃないんで先輩に対しての配慮が必要かな…と。

No.71

>> 70 書き方が悪かったですかね…
私のとった行動が…と言えばわかりますか?
性格が悪いと言われても…そんな事は聞いてない。と言う意味です。うまく伝わらなくてすみません。

No.72

私も過去に、親友と元彼が結婚!とゆー衝撃的な出来事あり( ̄□ ̄;)!!その時、彼女は泣きながら謝ってきたよ。主さんと同じ、別れた後だったので「謝る必要ないよ」って言ったけど内心は複雑だったかな。でも年下の彼女が、勇気を出して話してくれたのが嬉しかった。主も、誠意をもって話してごらん!p(^^)q

No.73

わかりますよ。わかりますけど性格と行動はイコールになりませんか?
もう少し、思いやりがあったら主さんの行動もかわるだろうし…具体的に言えば、主さんと彼の付き合う時期を考えるなど…そうすれば先輩もそこまで主さんのことを責めなかったと思います。
でも過ぎたことは、どうしようもないので、先輩をこれ異常傷つけないように配慮して下さい。

頑張って!

No.74

主さんに共感している人にもあまりにあっさりのお礼にびっくりしています。
普通こういう状況になったら悩むと思うけど...。
でも先輩の方が幸せになれるよ😊

No.75

また再レスですが。
人間なんて自己中。特に恋愛が絡めば。
人間なんてそんなものだと割り切るしかないんでしょうね。

この問題は時間を経つのを待つしかないんじゃないですか。
どうだろう?

No.76

文章だけでも性格でますからね…皆さん主さんのこと考えてレスされてるのにあのお礼って…

No.77

>> 72 私も過去に、親友と元彼が結婚!とゆー衝撃的な出来事あり( ̄□ ̄;)!!その時、彼女は泣きながら謝ってきたよ。主さんと同じ、別れた後だったので… 私は別に許してもらいたいとかではないですが…話してみます

No.78

>> 73 わかりますよ。わかりますけど性格と行動はイコールになりませんか? もう少し、思いやりがあったら主さんの行動もかわるだろうし…具体的に言えば、… はい

No.79

>> 74 主さんに共感している人にもあまりにあっさりのお礼にびっくりしています。 普通こういう状況になったら悩むと思うけど...。 でも先輩の方が幸せ… 私も幸せですよ?

No.80

>> 75 また再レスですが。 人間なんて自己中。特に恋愛が絡めば。 人間なんてそんなものだと割り切るしかないんでしょうね。 この問題は時間を経つのを… そうですね

No.81

>> 76 文章だけでも性格でますからね…皆さん主さんのこと考えてレスされてるのにあのお礼って… その前に私の質問に答えてもらえます?

No.82

何度も答えてますけど?!他人の意見を素直に聞けない人に何言っても無駄みたいですね。

No.83

きっと多くの方は、主さんは「何で先輩に責められるの?私のどこが悪かったの?」といってるのだと思ってますね。だから、先輩の立場に立ってしまったり、表現はどうあれ、主さんの悪い点を指摘するレスが多いのではないですか?
主さんの期待する内容のレスは難しい状態かと思われますが…。

No.84

質問に答えてもらいたいなら、ちゃんとお礼書けば?

主さんの行動は順序的には間違いではないけど、なんか抜けてる。彼氏の方も。自分達が幸せなら、それでいいという感じ。
主さんは彼氏がいるから幸せだろうけど、先輩は1人になっちゃったんだよ?もうちょっと申し訳なさそうにしなよ。大人なんだから嫌なことでも、うまく解決しなきゃ。

No.85

しかし、このスレ立てたのは正解だったと思うよ。

最初は自己主張の塊みたいなレスだったのが、何と無くでも変化が見えるから。

それに、簡単なお礼でも、個別レスするだけマシじゃないかな。
ある程度の誠意は見えるし。

主に足りないのは想像力かな。
『この状況で相手はどんな気持になっているのか…』というのが、ちゃんと考えられるようになったら、発言も全く変わってくると思うけどね。

まぁ、頑張ってね。

No.86

45です。
個別にお礼してるし…ちゃんと答えてる部分とかありますよ💦
確かに話合いもせず、付き合って気まずくはなったケド、そこは、時間かけた方が良かったかなぁ…って主サンも思ってるし…
別れないまま告白するような男もいるし、友達の彼氏ってわかってて、取ろうって人もいるし😔
ちゃんと別れてからなのに😠って気持ちもわからなくもないもんね。
足りなかったのは、男も主サンも先輩への一言やしね。
少しは先輩と話したかな❓❓
自分達の幸せの為に泣いた人がいたら、少しでも胸痛むんちゃうかな…そう思たら、『付き合う前になにか言えばよかったけど…』って喋りかけてみたげて欲しいな🐙

No.87

>> 82 何度も答えてますけど?!他人の意見を素直に聞けない人に何言っても無駄みたいですね。 前にナゼ元カノの後輩と付き合う男はダメなのか聞いたと思いますけど?それには答えてもらえないんですか?
勘違いならすみません

No.88

>> 83 きっと多くの方は、主さんは「何で先輩に責められるの?私のどこが悪かったの?」といってるのだと思ってますね。だから、先輩の立場に立ってしまった… 別に期待などしてません。ただみなさんの意見を聞きたいだけですが、すこし勘違いされてる方が多いみたい。

No.89

>> 84 質問に答えてもらいたいなら、ちゃんとお礼書けば? 主さんの行動は順序的には間違いではないけど、なんか抜けてる。彼氏の方も。自分達が幸せなら… ちゃんとしたお礼ってどんなのですか?みなさんの意見には答えてるつもりですが…
一言がダメと言うことですか?
それに私は解決策を聞いてる訳ではありません

No.90

>> 85 しかし、このスレ立てたのは正解だったと思うよ。 最初は自己主張の塊みたいなレスだったのが、何と無くでも変化が見えるから。 それに、簡単な… そーですね。みなさんから色々意見頂いて、多少変わった部分もあります

No.91

今日話をしようかとおもいましたが、やめました。別の先輩が私たちの態度に気付いたらしく聞いてきたので話ました。そしたら『え…その前から別れるって言ってたのに』と。その人の言うこと全てを鵜呑みにするわけでもないですし、それとこれとは関係ないと言われればそーかもしれないですが、少しバカバカしくなってしまいました。
もう少し自分なりに考えてみようと思います。沢山の方から意見頂いて、反省する部分にもあり、ありがたかったです。私の正直な気持を伝えたかったので言いすぎた所、言葉が足らない所もあって不快に感じた方には申し訳ないと思ってます。くだらないスレに付き合って頂きありがとうございました。

No.92

前から別れると言ってたってどういうことですか?

No.93

⊂二二( ^ω^)二⊃
主のいうくだらないスレに付き合った私たちって一体…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧