私が悪い❓❓
昨年、会社の先輩👩に彼氏を紹介してもらい、その後彼の友達と4人で遊ぶ事が増えたのですが、私は最初から先輩の彼が気になってました☺でもやっぱり先輩の彼だし、心の中で思うだけでしたが、先月彼から、『お前が好きになったからアイツと別れた。付き合って欲しい』と言われて付き合い始めました💕ですが、今日先輩がそれを知ったらしく、カナリ文句を言われました💢私が取っただの!最低女だの!かなり心外です😒彼と付き合ったのは先輩と別れた後の事で、それまでは一切何もないんですよ💧先輩よりも私が好きってだけの話…💨私責められなきゃいけないの❓❓
新しい回答の受付は終了しました
ぜんぜん悪くないと思うよ😉✨友達が言ってたんですけど、男の人の彼女を好きって思いは持続期間が限られてるらしく、きっと、元カノさんへの気持ちも切れていたんでしょうね😢で、魅力的な主さんが現れて、好きって気持ちがMAXで、主さんに交際を申し込んだってだけで。私、元カノさんが主さんを責めるのは筋が違うと思います💨主さんお幸せに⤴💖💑
誰かもう言ったかもしれないけど、重複したらごめんなさいね。彼氏と付き合う事は悪い事ではないと思うよ。でも、それまでのプロセスが問題だったんでない?付き合うまえに彼氏も主も先輩に「こうだからこうしたいんです」って話通すべきだったんでないかな?もちろん3人でじゃなくて個別でね。そしたら先輩だって納得はしなくても少しは心の準備もできたろうしさ。でも、いきなりだったら、先輩、そりゃショックもうけるだろうし、文句もいいたくなるべさ。悪い悪くないより、きちんと順序をふむべきだったね。…と、私は思うよ(^_^)
再レスごめんね。話し合いたいなら話す時は主さんは悪くなくても、先輩に対しては「付き合う前に話すべきだったのに申し訳ない」って態度で接した方がいいと思うよ(^_^)あと、やっぱり彼氏と3人で…ってのもやめた方がいいかと。多分3人でってなると先輩頭に血のぼって話しあう所でなくなるかもだからマンツーにしましょ。出来れば周り皆に祝福されたいしょ?そのためには、我慢する時はしなきゃ(ーー;)頑張ってね、主さん(^-^)大人として、他人の事もちゃんと考えましょうね(^_^)長文失礼しましたm(__)m
わかりました!
誰が頼んだワケじゃなく彼は主さんを好きになり、きっちりスジを通してから付き合い始めた主さんが、先輩(元カノ)から暴言を吐かれるなんて、信じられない!!先輩は早く目を覚まして主さんに謝るべきだし、主さんは誰に遠慮する事なく、彼と幸せになって下さいね!!
付き合うのは悪くないと思いますよ😃ただ、先輩の立場からすれば自分がふられて、新しい彼女が主さんだった。なんで❓どうして❓って気持ちが高ぶって、主さんに当たってきたのではないですか❓
先輩からすればとられたって気持ちになったから、主さんに暴言を吐いたのではないかと思います。
かといって、先輩を負け犬呼ばわりはよくないと思いますよ。
主さんは悪くないと思いますが、先輩が彼に気持ちが残っていれば、
いくら主さんと彼が別れた後に
付き合い始めたとしても、順序を踏んだとしても
先輩はあなたへの嫉妬心から言いがかりをつけて責め立てるでしょう。
人間なんてそんなもんでしょ。
恋愛が絡めばどんな出来た人でもエゴの固まりになるんじゃないですか。女の敵は女。
「私が悪い?」というタイトルだったので、悪いと思ったところを指摘したまでなんですが…。そこまで主さんを責めるつもりはありませんです😥自分だって主さんの立場だったら、先輩のこと嫌だなぁと思うだろうし…。でも、もう子供じゃないんで先輩に対しての配慮が必要かな…と。
私も過去に、親友と元彼が結婚!とゆー衝撃的な出来事あり( ̄□ ̄;)!!その時、彼女は泣きながら謝ってきたよ。主さんと同じ、別れた後だったので「謝る必要ないよ」って言ったけど内心は複雑だったかな。でも年下の彼女が、勇気を出して話してくれたのが嬉しかった。主も、誠意をもって話してごらん!p(^^)q
わかりますよ。わかりますけど性格と行動はイコールになりませんか?
もう少し、思いやりがあったら主さんの行動もかわるだろうし…具体的に言えば、主さんと彼の付き合う時期を考えるなど…そうすれば先輩もそこまで主さんのことを責めなかったと思います。
でも過ぎたことは、どうしようもないので、先輩をこれ異常傷つけないように配慮して下さい。
頑張って!
きっと多くの方は、主さんは「何で先輩に責められるの?私のどこが悪かったの?」といってるのだと思ってますね。だから、先輩の立場に立ってしまったり、表現はどうあれ、主さんの悪い点を指摘するレスが多いのではないですか?
主さんの期待する内容のレスは難しい状態かと思われますが…。
質問に答えてもらいたいなら、ちゃんとお礼書けば?
主さんの行動は順序的には間違いではないけど、なんか抜けてる。彼氏の方も。自分達が幸せなら、それでいいという感じ。
主さんは彼氏がいるから幸せだろうけど、先輩は1人になっちゃったんだよ?もうちょっと申し訳なさそうにしなよ。大人なんだから嫌なことでも、うまく解決しなきゃ。
しかし、このスレ立てたのは正解だったと思うよ。
最初は自己主張の塊みたいなレスだったのが、何と無くでも変化が見えるから。
それに、簡単なお礼でも、個別レスするだけマシじゃないかな。
ある程度の誠意は見えるし。
主に足りないのは想像力かな。
『この状況で相手はどんな気持になっているのか…』というのが、ちゃんと考えられるようになったら、発言も全く変わってくると思うけどね。
まぁ、頑張ってね。
45です。
個別にお礼してるし…ちゃんと答えてる部分とかありますよ💦
確かに話合いもせず、付き合って気まずくはなったケド、そこは、時間かけた方が良かったかなぁ…って主サンも思ってるし…
別れないまま告白するような男もいるし、友達の彼氏ってわかってて、取ろうって人もいるし😔
ちゃんと別れてからなのに😠って気持ちもわからなくもないもんね。
足りなかったのは、男も主サンも先輩への一言やしね。
少しは先輩と話したかな❓❓
自分達の幸せの為に泣いた人がいたら、少しでも胸痛むんちゃうかな…そう思たら、『付き合う前になにか言えばよかったけど…』って喋りかけてみたげて欲しいな🐙
今日話をしようかとおもいましたが、やめました。別の先輩が私たちの態度に気付いたらしく聞いてきたので話ました。そしたら『え…その前から別れるって言ってたのに』と。その人の言うこと全てを鵜呑みにするわけでもないですし、それとこれとは関係ないと言われればそーかもしれないですが、少しバカバカしくなってしまいました。
もう少し自分なりに考えてみようと思います。沢山の方から意見頂いて、反省する部分にもあり、ありがたかったです。私の正直な気持を伝えたかったので言いすぎた所、言葉が足らない所もあって不快に感じた方には申し訳ないと思ってます。くだらないスレに付き合って頂きありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧