高1です。部活が決めれません!最終的に判断するのは自分ですがいろんな意見が知りた…
高1です。部活が決めれません!最終的に判断するのは自分ですがいろんな意見が知りたいので皆さんの考えを教えてください!
討論部とテニス部で迷っています。中学はバスケ部と合唱部でした。
〜討論部〜 〜テニス部〜
・将来なりたい職では話す力が必要 ⇔・体力や忍耐力、上下関係経験が必要
・週6だが、毎日の時間は短い ⇔・週6で毎日の時間は長い(通学時間は片道90分)
・この高校で討論がしたい! ⇔・高校生でテニスを運動の青春をしたい!
・初心者でも全国レベルまで行ける ⇔・私は全くの初心者で大会行けるかはわからない
・ずっと教室 ⇔・日々運動しないと私は太っていく
本当に迷っていて全く決めれません…。両方の体験にも行きましたがどっちにも入りたい気持ちが高まりました。でも兼部はできません。できてもこの時間だといけません。
あと最終決定まで五日です。皆さんの力を貸してください!
新しい回答の受付は終了しました
部活なら「将来のため」より「今、楽しむ」を重視した方がいいと思います。
主さんの言っている通り、最終的に決めるのは自分だと思います。
高校で部活は終わり。
3年間 楽しめて後から後悔しないような決断を下したらいいと思います。
頑張って下さい!
片道90分なら、経験してない運動部は勧めません。
時間が足りなくて、勉強も部活も頑張れないことも出てきます。
私は合唱部で全国大会にも出た経験があるため、マイナーな部での成功体験を得られるほうを勧めます。
通学時間も最短で65分でした。
合唱部も運動部くらい練習日はありましたが、校舎内で練習するため、運動部より30分くらい早く出されました。
納得するために、時間表を書いて見比べてみてはいかがですか。
あと、思春期なので、運動部に入っても太る子もいます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧