大学生女です。 私は父からの遺伝で骨太&筋肉質??みたいで、とても太も…

回答2 + お礼0 HIT数 928 あ+ あ-

2019/04/13 04:36(更新日時)

大学生女です。
私は父からの遺伝で骨太&筋肉質??みたいで、とても太ももが太い事とふくらはぎに力を入れると筋肉が出てくるのがコンプレックスです。(両親からもらった体でしすし遺伝なので仕方ないとは思ってますが…)
また、幼児体型とまではいきませんがどんなにお腹を引っ込めても下腹がポコッと出ててですね…。これもコンプレックスなんです。
自分では下腹は内臓がちょっと下にあるんだなとか言い訳がましく言い聞かせてます。

体に1つでもコンプレックスがあると自分に自身が持てず服も太ももやお尻が隠れてなおかつダボついた(下腹対策)服をよく着るのでなおさら自身がなくなります。
皆さんは、コンプレックスとどう向き合ってますか??
できれば、同性の女性にお答えしてほしいです。お願いします!

No.2831592 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕は筋肉質な女性好きですよ、元カノが筋肉一切なしのほそほそ太ももだったので膝枕してて全然しっくりきませんでした。細ければいいという時代はもう終わると思いますよ。下っ腹に関しては、姿勢やトレーニングで改善できると思います。
そして、すみません男性で!! 男性側の意見もあったほうがいいかなと思ったので、

No.2

私は両親ともに華奢なのに、ハト胸といういわゆる骨の奇形で胸板がとても厚いのがコンプレックスでした。
拒食症に間違われるほど痩せているときでもアンダーは75の一番ゆるいフックがちょうどよくて、ちょっと細身のワンピースなんて入りませんでした。
ただ私の場合は同じハト胸の深田恭子さんの水着写真集を見たときに、想像よりも全然胸がなくて(笑)
私も胸がないのにハト胸のせいで大きめに見られるので。
あー、同じだ〜!多分深キョンも気にしてるだろうなぁ。と勝手に考えて少し楽になりました。
似たような身体のかわいい芸能人とか探してみるといいかもしれないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧