電車で…
つい先日受験のため、朝電車で入試会場に向かっている途中に痴漢にあいました…😥
しかも違う日に違う路線で2回も…。
高校は家から近かったので自転車通学だったのですが、大学生になったら必然的に電車通学になってしまいます😭
通勤ラッシュにもなれてなくて、痴漢行為も本当に始めての事だったので本当に戸惑ってしまいました。
これからはこんな目に合わなきゃいけないのか、と思うと気が重くて…😢痴漢行為事態まさか本当に身近にあるものとは思ってなくてびっくりしました…🙇
皆さんは痴漢にあった時どう対象しますか…?💦
あと通勤ラッシュに上手く乗り降りするコツもあれば教えて下さい🙇💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一番前に並んで乗るのでしたら後ろに男性がいないか確認しましょう。入ったら座席側の方または女性が多くいる方へ行くのがいいですね。
乗るときは最後に乗るまたは空いている場所から乗るなどして対処しましょう。もし被害にあってしまったら即刻手で振り払う!!声を出す!!などの対応を取りましょう。
勇気と時間があれば捕まえるのが一番いいのですが。大事な受験とこれからの生活をそんな奴等に邪魔されないようにして下さいね
この間友人に頼まれて痴漢事件の示談仲介しました。痴漢する奴って悲しい位ショボい奴だなぁって感じでした。とりあえず見ててイラつくので35万円払わせました。主さんももし痴漢にあったら勇気を出して捕まえてみては?
私が痴漢に会った時は、『てめぇ触ってんじゃねぇよ‼💢』って腕掴んで叫んだ事数回㈲☝そしたら誰か助けてくれますから😊それが出来なかったら思いっきり痴漢の顔みて👀💢相手の手をはたきます✋🔥痴漢を触るのは気持ち悪いですが、声を上げられないなら、はたくのが一番です☝
女子高生だからってなめられちゃぁダメですもんね😁
>> 3
一番前に並んで乗るのでしたら後ろに男性がいないか確認しましょう。入ったら座席側の方または女性が多くいる方へ行くのがいいですね。
乗るときは最…
返信が遅くなってしまってすみません💦レスありがとうございますね…!🙇
なるほど…!さりげなく女性のいる場所に移動すれば良いのですね…!これは出来るかもしれません😊
座席側も良いんですね…😳
じ…実はこの前真ん中の座席側に立っていたら、ドアが遠すぎで目的の駅で降りられなくなったと言う事態に見舞われました…💦
それ以来ドア付近に立つようにしていたのですが🙇💦
今度から出来るだけ頑張ってみようと思います…!
声とかも出せたら良いのですが、やはり実際車内に居ると頭が真っ白になってしまい…💦
周りの人もサラリーマンとか男性が多かったので、痴漢に会われてるなんて知られたら恥ずかしくて俯いてることしか出来ませんでした。
自分にもうちょっと勇気があればなと思います😢💦
>> 4
昔電車通勤をしてましたが…痴漢はしてませんが💦
慣れると思います 痴漢にじゃなくて電車に…春は階段も混むようになります 慣れていない人…
返信が遅くなってしまってすみません💦レスありがとうございますね…!🙇
そうですね…!確かに電車通学デビューするのは私だけではないですから、同じような心境の人はいっぱいいるのかもしれません…!😊
そう考えたらちょっと安心出来ました🙇ありがとうございますね…!🙇🙇
通勤ラッシュは辛いとは昔から聞いていましたが、まさかあれほどまでに凄まじいとは思ってませんでした😥
危うく靴は脱げそうになるし、ドアに鞄挟みそうになるし、駅に降りられず乗り過ごすしで、本当に大変でした🙇💧
これからはちょっとずつでも慣れていけたらと思います…!
>> 5
この間友人に頼まれて痴漢事件の示談仲介しました。痴漢する奴って悲しい位ショボい奴だなぁって感じでした。とりあえず見ててイラつくので35万円払…
示談ですか…!💦35万も…!すごいですね🙇本当に捕まえられれば一番良いかもしれません…!
示談仲介と言う事は…弁護士さんとかですか😺?
もし捕まえる事が出来てもその後どうすれば良いのかさっぱり分かりません💦
それ以前に怖くて恥ずかしくて声すら出なくて…💦
自分にもうちょっと勇気があればなと本当に思います😥
でもその友人さんは犯人捕まえる事が出来て良かったですね!本当に痴漢はどうしてなくならないのかなと疑問に思ってしまいます🙆
>> 7
私が痴漢に会った時は、『てめぇ触ってんじゃねぇよ‼💢』って腕掴んで叫んだ事数回㈲☝そしたら誰か助けてくれますから😊それが出来なかったら思いっ…
レスありがとうございます…!🙇
そうなんですか…!わ…!なんだかすごい尊敬します…!!🙇✨
やはり自分で何とかするのが一番ですもんね…!
…でもやはり私の場合どうしても羞恥心と恐怖心の方が勝ってしまって…😢こんな自分が情けなくてたまりません…。
周り居たのがほとんど男性の方だったので尚更恥ずかしくて何も出来ませんでした。
触られるのも嫌だけど自分が痴漢に合っていると知られるのもすごく嫌で…😢
今度からもうちょっと勇気を出せればと本当に思います
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 362HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧