コマーシャルで、発展途上国の子供を助けようという内容の物が放送されています。子供…
コマーシャルで、発展途上国の子供を助けようという内容の物が放送されています。子供1人でも困難なのに子沢山の家族が多いですよね。子供が増えるほど困難さが増すのに、何故子供をつくるんでしょうか。動物の本能である子孫を残すことは何人にもやめさせる権限はないことはわかっています。ただ、目の前に貧困で苦しい思いをしてる子供がいるにもかかわらず次々に子供をつくる事に迷いを持ったりしないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
避妊の仕方を知らない事も理由。
民間団体とかで避妊の啓蒙をしていますよ。
女性は集まるみたいですが、男性は来ない。
貧困な国の女は、力の強い男に逆らえないこともあるので、男が意識を持たないと。
レイプされたり、お金のために体を売る少女も増えて、エイズで死ぬ子も増えているようです。
どんな場合も、望んで無計画に妊娠しているわけではない。
貧困だということは、娯楽や趣味にお金をかけることも出来ない。
だからすることが無くなって子作りをする。
夜に、電気をつけることも難しいような貧困地域もある。
また、学校にも行かせてもらえない。字も読めない人が多くいる。
避妊なんて、まったく教えられていないから、本能のままに子作りをし、子供を産む。
お金の計算もろくに出来ないのだから、生活設計なんて出来るわけがない。
子供を何人産むと、どれくらいお金がかかり、どれくらい大変なのか、何て分からない。
さらに自分も5、6歳くらいから家の仕事を手伝わされ、稼ぎ手の一人として生きてきたから、
子供を産んだ方が稼ぎ手が増えると考えている。
プランジャパンなど、色々な団体が、そういうのの改善活動を頑張っているよ。
興味あるなら調べてみな。
そうならざるを得ない状況というのがある、というのが見えたら、君も成長できるさ。
環境が違うよ❗
君の考え方は先進国で暮
らす人間の考え方だよ
発展途上国では食糧難も
さることながら環境に
おける疫病などの問題に
より子供の死亡率も高い
日本なら一人の子供を
大事に育てるのも可能だ
が途上国では子供が一人
だと子孫が絶えてしまう
悲しい話だけど数名の
子供達の内、誰かが生き
残ってくれるのを願って
る訳です
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…51レス 1793HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…22レス 418HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…18レス 317HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 268HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 214HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…16レス 297HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧