3週間程前から、特に理由も無いのにも関わらず、急に大号泣してしまいます。 自分…
3週間程前から、特に理由も無いのにも関わらず、急に大号泣してしまいます。
自分1人の時か、彼氏の前で涙が出ます。
せめて彼氏の前で泣くのは辞めたいです。
彼氏に負担をかけてしまっているのも、めんどくさいのも、分かっているのに、どうしても涙を止めることができません。
むしろそれを考えると、申し訳なくなって余計に涙が出るんです。
泣きたくないし、笑顔でいっぱいの楽しい時間を過ごしたいのに、涙のコントロールができません。
今の私にとって、「泣くのは甘え」という系統の言葉が、とてつもなく重くて、心臓を握りつぶされている感覚になります。
本当に自分勝手だと思います。
私の現状をまとめると↓
彼氏の前で泣くと書きましたが、彼氏のことで不安はありません。むしろ安心しているから泣いてしまう、という感じです。
友人関係はとても良好な訳ではないですが、普通に仲のいい友人はいますし、いじめなどには全くあってないです。
家族はあまり仲が良くはなく、好きではありませんが、自分では慣れたと思っています。
現在就職活動を行っています。
昔から気にしすぎな性格とは言われます。
私はなぜ3週間程前から、理由もなく号泣してしまうのでしょうか。
せめて彼氏に迷惑かけないよう、なにから心がけるべきでしょうか。
分かりにくい長文で大変申し訳ないですが、アドバイスを頂きたいです。
よろしくお願い致します。
No.2834228 2019/04/17 23:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧