精神不安定になり引きこもりになってしまう人います。 常にポジティブで前向きで精…

回答3 + お礼0 HIT数 228 あ+ あ-

2019/04/21 18:51(更新日時)

精神不安定になり引きこもりになってしまう人います。
常にポジティブで前向きで精神的病気とは無縁だと思ってた人でも引きこもりになり別人のようになる人もいます。
仕事も頑張れてるし、外出も好きだし引きこもりにはならないよと言ってた方がふとしたきっかけで引きこもってしまい精神不安定になり病院通いしてたり。
ストレス社会ですし、全員社会人になれば仕事こなして毎日充実するとは限りません。
ふとしたきっかけで体調不良になったり精神不安定になり、引きこもりになる可能性は誰にでもあります。
仕事での悩みや、気疲れが凄い、人それぞれ悩みは違うの相談するのも悩んでしまったり抱えこんでしまいやすい、仕事環境や家庭環境など。
引きこもりになるのは本人だけのせいとは言えないと思うのですがどうでしょうか?

No.2834390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そりゃそうだよね!
でも本人がそれに負けてしまった結果だよね!
そうなる前に何で暴れないのか?
限界になったら暴れれば良いんだよ
でも人を殺したりは駄目ですけどね(笑)
最終的には本人の心の弱さだと言いたい!でもなってる人にお前の心が弱いからと言っても可哀想だしわからないと思う!わかったらそうならないしね

No.2

例えば嫌がらせを受けている場合などは、本人だけのせいとは言えないよな思いますね。

No.3

鬱になるには、必ずや害人という存在に悪影響を食らっています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧