好きな人が元カノと別れてすぐ連絡をしてくれました。別れた、次もし付き合うとしたら…

回答8 + お礼8 HIT数 911 あ+ あ-

2019/04/29 05:21(更新日時)

好きな人が元カノと別れてすぐ連絡をしてくれました。別れた、次もし付き合うとしたら君がいい。元といえば彼女がいるのに私に好き好き言ってきてた人です。私は一方に「彼女に感情向けなさい」と言っていました。でも彼のことが好きだったので辛かったです。

別れた後一ヶ月後に恋愛感情でちゃんと好きだよと言われて、しばらくして付き合う流れになりました。やっぱり二股(?)された事実もあり、愛を感じずしばらくして別れました。
疑われる事を彼は嫌いました。彼は私に冷めたんじゃないかなとも思いました。

愛を感じなかった理由は:
付き合っても元カノの話ばっかり、元カノが連絡を取り始めてから、私への態度がどんどん冷たくなる。元カノとは顔文字で話し、私とは「うん」で会話を終わらせます。「元カノに恋愛感情はない、友達でいたい」って発言ですが、この態度だとどうしても疑います。
おまけに「足だけ開いてればいい」と冗談で言われました。傷ついた、きちんと謝ってもくれませんでした。話を始めてくれたと思ったらエロ話。

私は本当に愛されてましたか?それとやっぱり彼氏は元カノに未練ありましたよね?
縁を切ったのですが、大好きだったので悲しいです。私が切ったことは合っていたのでしょうか?

No.2835596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.4 2019-04-20 18:05
ton3 ( ♂ QEKRCd )

削除投票

ん〜これは考え方なんやけどよ。

お前の元彼は自分に自信がないんやろ。
俺も同じ事しよったよ。
ちょっとした話を何倍にもして
話しして。
俺モテるんよアピ。
まぁ…クズレベルの男がする事よ。

なんでゴミ行動が見られるうちは
大丈夫やったと思う。

けど、もう切ったんやろ?
終わったならホジクリ返さんでエエやん。
お前、自分で終わらしといて
自分でホジクリ返してバカか?

早く次に目を向けてエエ男探さんか。

お前みたいにバカな女性に男は
魅力感じるんよ。

騙されたと思うなら少しだけ
男見る目は養えたやろ。
次は良い恋愛せぇよ😊

頑張ってな😊

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

間違ってないよ、好意を利用しただけのとんだクズ野郎だと思う。

No.2

恐らく元カノとは別れていないと思いますよ。
本当に好きな女性にエロ話なんかしません。
元カノが本命であなたの事はセフレ扱いしようとしてるのが見え見え。
口ではうまい事、なんとでも言えるので彼の言ってることは信じない方が賢明です。

No.3

元カノに未練があったというか、
元々女性に対して最低な男っぽいので
別れて正解ですよ。

No.4

ん〜これは考え方なんやけどよ。

お前の元彼は自分に自信がないんやろ。
俺も同じ事しよったよ。
ちょっとした話を何倍にもして
話しして。
俺モテるんよアピ。
まぁ…クズレベルの男がする事よ。

なんでゴミ行動が見られるうちは
大丈夫やったと思う。

けど、もう切ったんやろ?
終わったならホジクリ返さんでエエやん。
お前、自分で終わらしといて
自分でホジクリ返してバカか?

早く次に目を向けてエエ男探さんか。

お前みたいにバカな女性に男は
魅力感じるんよ。

騙されたと思うなら少しだけ
男見る目は養えたやろ。
次は良い恋愛せぇよ😊

頑張ってな😊

No.5

ダメ男。
いい男を探してね。貴女を大切にしてくれる、
誠実な男は居るから!

口が上手い調子のいい男は浮気者だし、人生無駄になるから。
今別れて正解。
絶対に寄りを戻しちゃダメだよ。

No.6

>> 1 間違ってないよ、好意を利用しただけのとんだクズ野郎だと思う。 回答ありがとうございます!とてもいい言葉を言ってもらっていたのもあり、信じきれなかった私のせいばかりと攻めていました。気がとても楽になりました。本当にありがとうございます!

No.7

>> 2 恐らく元カノとは別れていないと思いますよ。 本当に好きな女性にエロ話なんかしません。 元カノが本命であなたの事はセフレ扱いしようとしてる… 元カノと私は親友でしたので、本当に理由があり別れたのは知っております。
エロい話は嫌だと言ったことはありました。嬉しい言葉も沢山もらったけど、他を選んだ方が良さそうですね。回答ありがとうございました!本当に助かりました。

No.8

>> 3 元カノに未練があったというか、 元々女性に対して最低な男っぽいので 別れて正解ですよ。 一途でいられないあたり私も思いました。逆に元カノさんと別れた後会話を見せてもらい、どれ程優しくして、愛してるのか見たときは驚きました。私に好きと言いながらこれか…と。回答ありがとうございました!とても助かりました!

No.9

>> 4 ん〜これは考え方なんやけどよ。 お前の元彼は自分に自信がないんやろ。 俺も同じ事しよったよ。 ちょっとした話を何倍にもして 話し… 自分を大きく見せたかったのですかね…でも全くおっしゃってる通りです。酷いことしてると知ってて側にいて、好きでいた事は私でも理解できません。

過ぎた事を後悔しても無駄ですよね。彼が放ったいい言葉に縛られてる自分が情けないです。

前を向こうと思います。
前を向けるような文をありがとうございます!とても感謝します。回答ありがとうございました!😊

No.10

>> 5 ダメ男。 いい男を探してね。貴女を大切にしてくれる、 誠実な男は居るから! 口が上手い調子のいい男は浮気者だし、人生無駄になるから… ありがとうございます!前を向いて歩こうと思います。そういう人に出会えるよう努力します!
揺るがない思いで前を向きます。回答ありがとうございました!とても助かりました。

No.11

うん。

大丈夫。
安心しました😊

乱暴なレスでごめんね😊
けど確実に一歩前進して
欲しかっただけなのね。

基本、気持ちのままレスします。
けれど、こういうのも本当の俺。
あなたのレス見て本当に安心できました。

少し自信が無くて不安なのかな?
とも思うけれど、人ってそうそう
いきなり成長できないから。
次の恋愛でもまた失敗しちゃったら
またその次の恋愛で失敗しなけりゃ
いいんだし。

正解なんてないでしょ?😊
ただ、あなたの様に嫌な思いを
した人には本当に幸せになって
欲しいなぁ…と思います。

またつまづく事があれば
ココにスレ板たててください。
願わくば次で幸せにね😆

No.12

>> 11 強めの口調で言って頂く方が前を向ける強さに変わります。全ての言葉に優しさを感じてました、本当の姿でいられる人の言葉が一番信じられます!

自信だけはいつの時代も持ってませんでした。でもきっと持った方が素敵ですよね!これから頑張ります😊

本当にありがとうございます。幸せになれるように頑張ります!こんなに優しくしていただき、私もすぐに立ち直れたことにとても感謝しています。🙏🏻✨

No.13

愛情うんぬんより主さんという次の保険がいたから元カノと別れただけでは?

別れてからどれくらいたったのかわかりませんがそのうち元カノに復縁頼んでそう^^;

No.14

>> 13 元カノとは別れたくない!!って強い思いでしたね。別れた後1日後に連絡が来て、その時「君と付き合ってもいいかなー」って冗談で言われ、一ヶ月後に正式に好きと言われました。

今も元カノと仲良くしてるそうなので、私は不安になり別れました。復縁したい可能性はあるかもしれませんね…
回答ありがとうございました!

No.15

好きな人が元カノと別れてすぐ連絡をしてくれました。

ま、こういうことは良くあるでしょう。自分はなった経験がありますし。

No.16

>> 15 そうなのですね、こういう事を言う男性は寂しいから連絡してくるのでしょうかね?
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧