応援して下さい✋

回答6 + お礼1 HIT数 737 あ+ あ-

2007/03/15 16:15(更新日時)

手に職の意識が強かった私は迷わず専門へ。行かせてもらった学校中退。今は後悔し違う専門に自分の稼ぎで通ってます。でもそこで本当にやりたいことがわかった。いい加減就職してくれと言う親、これから大学って年考えたら?頭悪いのに編入するつもり?と色々言われます。高校まで勉強しなかった報いだと思ってますが、専門受験から学校生活は頑張ってたのに全否定されたみたいでへこむ⬇年も自分でわかってる。でもそんなこと言って諦める方が挑戦しないより後悔すると思うから。誰か応援して下さい。反対されても受験に備えて頑張ります✋

No.283588 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.7

はじめまして🙋
私は、今年受験失敗しちゃいました😢でも、自分でなにがなんでも行きたい大学だったので、そこしか受験しませんでした❗結果、ダメだったけど、夢があるので今年も受験します❗❗金銭的にも、うちは厳しいので、大学は奨学金を使うつもりで、大学入っても一人暮らしなのでアルバイトづけの生活です🙋それでも、好きな事やっていけるなら全然問題ないです💖😊人生ひとそれぞれだから、年齢は気にしないにしましょう☝
まだ、主さんにとったら若い❓かもしれませんが、私は、次目が覚めたら死ぬ直前だ❗といつも考えているので、自分は時間が足りなくてしょうがないです😣(笑)

No.6

ありがとうございます😭もちろん自分のお金でいきます💪今のバイト続けながら行こうと思います。頑張ります✋

No.5

ケジメは必要だと思うよ。 📺で20代後半の女性がキャリアアップのために新聞奨学生になり大学に通っていました。それくらいの決意があって始めて、親にも信じられるようになり、自分に宿命のようなものを感じられるのでしょうね。

No.4

自分の道は自分で切り開く💪あなたの人生だもん😊やらないで後悔するよりやって後悔した方がまだいい🙌

No.3

やりたい事が見つかって、それを現実にするため挑戦する主さんは素敵だと思います。一度しかない人生、やりたい事を諦めて後悔するより、頑張ろうとする主さんを私は応援します。やりたい事なら年齢は関係ないですよ。頑張って‼

No.2

いいじゃないですか⁉エライと思うよ🎵

やりたいことなんて、私は見つけられなかったもん😭 仮に見つけても、主さんみたいに行動力ないから諦めてたな…

親御さんもいつかわかってくれるさ‼👪✨
頑張ってぇ~🙌

No.1

頑張ってください。
ホントにやりたい事があるなら諦めないでね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧