シニア犬飼ってます。 出来るだけ1人で留守番させる時間を少なくしたいという考え…

回答4 + お礼4 HIT数 768 あ+ あ-

2019/04/21 13:02(更新日時)

シニア犬飼ってます。
出来るだけ1人で留守番させる時間を少なくしたいという考えで、週4日の仕事に就くことは普通はありえませんか?

No.2835970 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然、いい考えだと思います。

でもシニア犬は体調が不安定なので実家に帰って仕事は休んであげた方がいいかと、、、、

No.2

素敵だと思います。
動物も家族派です。

No.3

主さんは独り暮らしなんでしょうか?

週4の仕事で、生活出来るなら良いと思いますが、シニアといっても、あと何年も生きてたら?と思うと、まだワンちゃんが元気なうちは、あなたはしっかり働いた方が良いのでは?
ペットの医療費は高額になりますよ?

No.4

>> 1 全然、いい考えだと思います。 でもシニア犬は体調が不安定なので実家に帰って仕事は休んであげた方がいいかと、、、、 体調面と精神面が心配なんですよね

No.5

>> 2 素敵だと思います。 動物も家族派です。 わたしもです!大切な家族です!

No.6

>> 3 主さんは独り暮らしなんでしょうか? 週4の仕事で、生活出来るなら良いと思いますが、シニアといっても、あと何年も生きてたら?と思うと、ま… お金は必要ですよね、、、
以前はお昼休みに帰ってきたり、ここ一年は誰かしら家にいたのですが転職で1人にすることになりそうで、、
家の中で1人にするだけで探しに来るので心配です。

No.7

わんちゃんは何歳なんですか?

No.8

>> 7 13歳です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する