結婚式に出るか出ないか
今度、私にとって初めての友人の結婚式があるのですが、日曜に行われます。
そのことは高校からの付き合いで、卒業してもグループで集まったり、二人で遊んだりする仲です。
しかし私の職場はサービス業の為日曜も勿論営業しており、休日ともあって稼ぎ日でもあります。
しかも職場は私一人で任されています。
休んじゃまずいなと思いながらも、一応式の間だけ抜けさせてもらう形にしたのですが、
『仲いい子なの?』
等々式に行く程度の相手なのか遠回しながらも聞かれました。
こうゆうのってやっぱり行くのはタブーですかね?
行かないべきですかね?
みなさんの意見次第ではいかまいと思ってます。
どうか意見くださいm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
友達の結婚式、行かないと友達が悲しみますよ❓😢やっぱり友達じゃなかったのかな❓とか思われても仕方ないと思います。
仕事ももちろん大事かもしれないですけど、せっかくその日は抜けさせてもらうということになったのだから、もうほじくり返さずに結婚式行って祝福してあげましょうよ‼💐👰それとも、行くかどうか迷ってしまう程度の友達なのですか❓
私は会社を経営しており、うちの会社の仕事も土日が一番忙しいのです。
が 従業員の冠婚葬祭の欠勤をどうして止められるでしょうか。
例えば任せている店長に突然休まれたら焦りはしますが、のっぴきならない事情があればそれを責める事は出来ません。他の店から応援を呼んでカバーします。増してや何週間も前から分かっているであろう結婚式に 何を遠慮する必要がありましょうか。人員の融通がきかないなら私が現場に出てでも 結婚式には出させてあげます。
当然の権利ですよ。
一括でもうしわけないです🙏
沢山のコメントありがとうございました(^o^)
そして返事遅くなってすいません🙇
全員一致で行くべきという意見を頂けて、多少行くことに後ろめたさも感じますが、今日にでも出席のハガキを書こうと思います😃
9の方経営者さんの貴重な意見も頂けたので、少し肩の荷もおりました😃
因みに有休休憩はありません💧
結局休みを頂けることになりました😃
みなさんどうもありがとうございました😺
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧