今月生理が来る予定日が4月19日となっていますがまだ来ていません。 先…

回答3 + お礼2 HIT数 309 あ+ あ-

2019/04/25 13:52(更新日時)

今月生理が来る予定日が4月19日となっていますがまだ来ていません。

先週から生理痛のような下腹部の痛みと乳首が擦れたり触ると痛いのが続いています。

1度病院に行ったほうがいいでしょうか?

No.2837637 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠の可能性がある場合、生理予定の1週間後が目安になるのであと数日待って病院へ行ってみると良いと思います。
もしくは、その頃にまず妊娠検査薬試してみるとか。
種類によっては、生理予定日から結果がわかる検査薬もありますよ。

まずは産婦人科へ電話して、いつ受診が良いか相談しても良いかも知れません。

No.2

体調の変化等によって遅れる場合もあります。

確定は出来ませんが、恐らくPMSの症状だと思います。
PMSとは月経前症候群の事です。
PMSは生理の3~10日あたりに症状が出てきます。

今までは全く症状が無かったのにいきなり症状が出てくる様に
なる人もいます。
私は、20歳を過ぎたあたりから症状が出る様になってきました。

症状は、人により異なりますが下腹部の痛み、胸の張りと痛み、吐き気、
眠気、ダルさなど調べると色々と出てきます。

心配でしたら、一度婦人科へ受診してみるのもいいかと思います。

No.3

>> 1 妊娠の可能性がある場合、生理予定の1週間後が目安になるのであと数日待って病院へ行ってみると良いと思います。 もしくは、その頃にまず妊娠検査… 回答していただきありがとうございます。

先程妊娠検査薬で調べたら陽性でした。明日病院に行ってみます。

No.4

>> 2 体調の変化等によって遅れる場合もあります。 確定は出来ませんが、恐らくPMSの症状だと思います。 PMSとは月経前症候群の事です。 … 回答していただきありがとうございます。

PMS持ちですが生理予定日が過ぎても腹痛などが続き、先程妊娠検査薬で調べたら陽性でした。明日病院に行ってみます。

No.5

心配であれば、やはり病院で診てもらうのが間違いないと思いますよ。どうかお大事に!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧