霊能者を信じますか? ヒカルとゆうYouTubeバーが TVに出ている霊能者…

回答6 + お礼0 HIT数 915 あ+ あ-

2019/05/03 13:39(更新日時)

霊能者を信じますか?
ヒカルとゆうYouTubeバーが
TVに出ている霊能者に普通の物件を事故物件と嘘をつき見てもらってましたが…
インチキに思えました

No.2837993 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人それぞれじゃないですか?

確かにTVに出てる霊能者はインチキに見える人が多い、と言うかインチキ…

私の友達で霊感がある人何人か居ますが何かを見透かす見たいしてますよ。
しかも良く当てるし、霊は肉体を無くした人間が霊体になってうろうろしてるだけだから怖く無いと言ってました。

No.2

全ての霊能者がインチキとは言えません。
それを選択するのは求める人です。

私個人的には、利益優先の霊能者は信用できません。
困っている人や悩む人の助けになりたいと思えば高額な料金は取れないと思います。

No.3

霊の存在は信じる。何故なら現に高齢者施設で夜勤していて、黒い影や物体が動くのを何回も見て居るし。落下し様もない棚の奥から重量のある段ボールが突然落下したり。(なのに前の将棋板が落ちていない。)だから霊的ものは、この世の中に存在するとは思う。

ビジネス霊能力…霊能者には疑問かな。だってテレビの霊能番組で不明の被害者を発見した!遺体を発見した!って話は聞かないし、いつも…ここに居るだの、ここを探せだの言っても最終的にはうやむやで見つからない。こんなのばっかりあれは犯罪被害者の心を逆撫でしていただけない。

因みに、施設の同僚でこの人が新人の時にこの施設の入居者さん30人を写した10年前の集合写真を見せたら、亡くなっている入居者さん7人全てを当てた。私にはわかりますよ!だって……この人は本物だなぁと思ったよ。

No.4

ヒカルの感性は素敵だ。
ヒカルのような真実を追求する人間を私はリスペクトする。

No.5

またこいつか、態度が嫌いだわ。
これがテレビ局なら最初に許可とるか、モザイクかけるだろうけどそういうのしないでネットで勝手に晒し者にして稼ぐスタイルね。
ま、それ以上にずるいのはGoogleだろけど。元情報商材屋ってイメージ悪い。くそみたいな女ファンに嫌がらせされたのが大々的になってたときは流石に同情したけど、基本的に生理的に無理。

No.6

オウムとかワールドメイトとインチキは、拒絶します。両方とも新聞に叩かれてます。信者が哀れです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧