好きな人が激務で病んでしまっています。 先週からは、日によって労働時間が変わる…
好きな人が激務で病んでしまっています。
先週からは、日によって労働時間が変わるとかで、夜勤とかもあるようになったみたいです。
そのことについて、休みはちゃんと休めてる?と聞くと
体内時計がついていかなくて無事ストレスため放題だとのことでした。
そんな状態なのに、わたしのことも気にかけてくれました。
ストレスたまる一方だとしんどいし、わたしにぶちまけてくれていいからね。と言うのと
わたしは相変わらずそれなりにだよ。ありがとう
と送りました。
本当に相変わらずというのもあったし、彼がこんな状態のときにわたしのことを話すのも良くないのかなと思ったからです。
そしたら、ぶちまけてって笑った。そっか、わたしもなんでも話してね?と言われました。
自分のことでいっぱいいっぱいなはずなのに、わたしのことを気にかけてくれて。
本当に優しい人なのか、少しでもわたしに気があるのかわからなくなりました。
本音は、毎日彼のことを考えてるし会いたいし、会ったときのことを思い出して泣くこともあります。
でも、そんなことは言えません。
彼は自分がそんな状態だからなかなか連絡できなくてごめんとか、それでもわたしとは気が合うから友達でいてほしいということは伝えられました。
この状況で、わたしもなんでも話してね?と言われて
さすがに彼のことを考えてるとかは言わないけど
わたしの私情のこととか話してもいいのでしょうか…?
本音の会いたいとかは言わないでおくべきですよね。
No.2839256 2019/04/27 22:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧