同性愛に偏見ないって本気で言ってる人はすごいけど、大抵は綺麗事だと思う。 偏見…
同性愛に偏見ないって本気で言ってる人はすごいけど、大抵は綺麗事だと思う。
偏見を助長する訳じゃないけど…
偏見はいけないこと!って決めつけるのも偏見だと思います。
私は中高大と同性を好きになり、悩んだことはありますが、2次元や少女漫画を読んでて悩んで暗い人生送るなら彼氏作って明るい人生送りたいって思いました。
それから異性愛として生きようと。
勿論、家族に偏見あるし、自分にも偏見あるからってことや、異性も好きになれるし同性との行為に抵抗あるから、
このような判断が出来たと思います。
客は神様だ!と同レベなくらい、1部の同性愛者は偏見はいけない!みたいな…
周りが偏見したって貴方が好きなら好きを貫けば?って思います。
同性愛者の貴方が異性をどんなけ頑張っても好きになれないのと同じで、偏見の人もどんなに頑張っても偏見は無くならないと思うんですけど、、自分さえよければいいのでしょうか?
どうせ、認めるなら、
同性愛者も偏見する人もしない人も皆が他人を気にすることもなく、幸せに暮らせたらいいのではないでしょうか?
意見は自由なのですから…
偏見によって、何かが変わるわけではないでしょうに。パクチーも嫌いな人だらけですけど、普通に売ってますよね?
それと同じじゃないのでは?
同性愛に対する質問が多いので、自分の意見を呟かせて貰いました。
偏見気にするくらいなら諦めろと思いますね。幸せになれないから絶対。
貫く人は絶対幸せになれる。
新しい回答の受付は終了しました
偏見がないことと、自分自身が(その対象として見られることを)受け入れられるかは別なんですけど。
たまに偏見ないっていったくせに!付き合ってくれないなんて差別!嘘つき!っていう困った方がいるんですよねえ。
最近、
「綺麗事」でも「本音」でも、
究極は「他人事」を語っているんだなと、気付かされました。
では自分はどう捉えたいのか?と考えると、少数派の視点に合わせたいと思っているようです。
なんとなくですが、"偏見"が"多様"に変わっていくような気がします。
偏見する人もしない人もたくさんいるよ。ちなみに私は同性愛者に対しての偏見は皆無。異性愛だろうが同性愛だろうが他人がどんな性癖持ってるかなんて興味ない。
別のことに対しての偏見はあるかも。なので人それぞれです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 515HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 435HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 236HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 184HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 291HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 196HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧