人との別れが怖いです。私は昔から親の都合で転校がとても多かったので出会っては別れ…
人との別れが怖いです。私は昔から親の都合で転校がとても多かったので出会っては別れを繰り返していました。親も性格に難があったのか友人ができては不仲になり出来ては不仲になりで家によく出入りしていたのにこっきり二度と見なくなる人間も多かったです。
ペットも沢山飼っていたのでその動物達とも沢山お別れがありました。
転校の都合で譲らなければならなくなったり寿命や病気で亡くなったり、
そうこうしてるうちに人への依存と人との別れがとても怖く悲しいものになりました。誰しも別れは惜しむものだとはもちろん理解していますが、私は人への依存度などもかなり高く、小学生の頃の会いたくても会えない友人達に未だに未練がありたまに思い出しては楽しかったな、また会いたいなと思いを募らせます。何年も前に失った動物を思い出して号泣したり、周りの友人は結婚し環境が変わって仕方ないですがなかなか会えなくなったりで、今後もまた出会い別れを繰り返していくのだと思うと当然のことなのに辛いです。
離れていかないでと一人一人に切に願ってしまいます。
人との関わりをすぐ断ち切れる薄情なひとの気持ちは到底理解できません。
でもたまにそうなりたいとも思うのです。こんなに人が離れるのが不安で悲しいのならそうやってどこでも友人を作り別れに依存しない人間になれたら良いのになと
No.2840494 2019/04/30 12:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧