アスペルガーの既婚者の男性と不倫中です。ちょっとサイコが入ってます。 穏やかな…
アスペルガーの既婚者の男性と不倫中です。ちょっとサイコが入ってます。
穏やかな交際(そこそこ密度がある)にすすめていくには一体どうすれば良いのでしやうか?
アスペルガーの男性と恋愛関係になってうまく交際を進めていけたという成功例みたいな内容お聞きしたいです。
失敗例でも構いません。
レスお待ちしています。
19/05/01 07:48 追記
※因みに奥様は、5年前にカサンドラ症候群で鬱になり他の男性と交際して支えてもらっているそうです。
夫も自分のせいでそうなったと自覚しており、他の男性との繋がりを暗黙の了解で黙認していて放置してる状況だそうです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
アスペと穏やかな恋愛?は無理かと思いますよ。
アスペのせいなのか、モラハラのせいなのかわかりませんけど散々な恋愛でしたね。
暴言、短気などなど。
そもそも不倫だし、なんでそんなつまらない付き合い続ける必要あるんですか?
>> 4
どういう病気なのか対処法も
弁えずによく不倫などできますね。
奥さまに同情を禁じ得ません。
あなたのような人間を見ると
人間が如何に…
レス、ありがとう御座いますm(_ _)m
向こうからの長いアプローチの末(すでにその頃は好きになっていて)普通の既婚者の人と認識して交際が始まりました。
最初の1ヶ月でアスペルガーだと確信したのではなく、この頃えっ?と思う節が多々重なり、私自身(精神疾患の医療関係者)の仕事に携わっている為色々調べた結果そうかもしれないと思っていた矢先に本人から伝えられました。
アスペルガーの特徴(個人差がかなりありますが)は、把握していますので普通の恋愛の様な相手からの対応を期待している訳ではなく彼は正直な人なので相手を傷付ける、傷付けないはわからないで話します。そう言う相手を思いやったり、気持ちを汲み取る点も皆無です。ですからアスペルガーだと言われてから私は、彼の好きな様にしてもらう方向性に付き合い方をチェンジしました。余りにそっとしておきすぎたらコミュニケーションが取れなくなって距離感が生じます。難しいです。そもそもアスペルガーの人は人を好きにはなるもんなのでしょうか?
そしてその好きな相手と長く交際したいとか思うのでしょうか?
>> 3
人をバカにした付き合い方。
まさしく的を得た回答だと思いグッドアンサーにさせて頂きました。
一番はじめにええっ?って疑惑を抱いたのは、その感情からでした。
約束をしても待ち合わせ日時や時間等はちゃんと守れるけどその日こんな感じで会おうねと言った内容がゴッソリ抜け落ち、言った覚えがない素振り。気持ちのあまり入っていない会話については特に言ったことすら覚えていない。最初は、詐欺?と思ったが本人の様子から悪気はなさそうな雰囲気だし、随分考え悩んだ結果アスペルガーに到達し、なるほどといった感じです。多分私達に普通に存在する感じ取ったりする気持ち(心)がないのではないかと思いました。常に無。となると相手の存在自体も本人の中では薄く、自分の今、やりたい事中心になるのではないかと想像します。軸が自分になります。自分が心を無にした想像をすると仕方がないのでしょうねと言うのが結論かな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 307HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 219HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧