グリンピースドン‼✊✌✋
グリンピースドン‼って言うジャンケン遊び知ってますか?
旦那に聞いたら
『知らな~い😒』
と言われました。
✊➡グリングリングリン
✋➡パリンパリンパリン
✌➡チョリンチョリンチョリン
あと、全く関係ないですが、昔、NHKでやってた地下(土の中の設定??)で人形が沢山出てた番組名知ってる方はいますか?
確か、番組の最後に
『🎵歌おうよ~🎵』
みたいな歌を皆で歌うんです。
非常に曖昧な記憶と情報でスミマセン🙇💧
新しい回答の受付は終了しました
私(千葉出身)知ってますよ。
グリンピースしよって言ってましたよ☝
🔉グリンピース
の掛け声から始まって…ルールは主さんのと同じです😊1年の娘に聞いたら知らないって😩
今は都内にいます。
ちなみにジャンケンポン
パイナツプル チヨコレイト グリコのおまけは今だありますよ😁
ただ今のはグリコのおまけ「だよ」みたいです
知ってます😃‼
主さんと全く同じですよ👍👍
あと、『おやじ』もやってました😂😂
NHKの穴に住んでるやつ知ってます‼‼周りに聞いても私しか知らなくて夢でも見たんじゃないかと思ってました😣😣
嬉しいです😭😭😭(笑)
地下に住んでるカエルみたいな生き物の人形劇!私も知ってます~😂
いつもみんなに聞くんだけど、誰もしらないの。
どうでもいい時には番組名しっかり覚えてるのに…今ド忘れしてます😭
思い出したらまた即レスしますね!
そうそう、犬と博士みたいなおじいさんと、あとヘンな生き物の王様一家みたいなのが地上にいて、フラグル達を狙ってました😊
こちらこそ、知ってる方がいて嬉しかった~ありがとう‼
今夜は気持ちよく眠れます🎵
キャ~😂懐かしいグリンピース💚私も昔やりました😹
今あまりの懐かしさに一人グリンピースを両手でやりました(⬅この深夜にアホすぎ)
子供の頃かなりハイスピードでやりましたよ しかし、あいこでド~ンって…よく考えたら曖昧なゲームですね💧
ちなみに
✊軍艦
✌朝鮮
✋ハワイ
⬆バージョンもありました🙌
⬆さん自分もそのバージョン知ってます✨🌟✨
グリンピース懐かしい☺🎵
ちなみに自分の地域にはカレーライスバージョンもありました🍛💡
✊➡グーから
✌➡チョーから
✋➡パーから
でした😊👍ちなみに「ドン‼」の所は「水‼」でしたよ💧💧💦
グリンピースたまにやってました‼‼なぜか負けなかった‼雰囲気でわかった。多分スピードが上がると無意識のうちに出すのが決まっててそれを見抜いてたっぽい⤴👍😁
前の人が言ってた
✊軍艦✌朝鮮✋ハワイ
って掛け声は手つないで叩き合うゲームで使ってませんでしたか❓❓多分『戦争』ってゲームでしたが。
横レス&ロングレスすみません🙇
私はグリンピースドンじゃなくでドンパッパって名前でした😃
あと✌がピリンでした😃ドンで相手と手と手でパチッてやってパッで自分の手をパチッてやってパッで出してました。懐かしい😊
じゃんけんホイホイも好きでした😊
グリンピース,母親とよくやってます(笑)
母親弱いんですよ~
あまりに勝てなくて母親がずるしはじめて,あいこじゃないとこでも全部「ドン‼」って言うんですよ💧💧
でも本当にあいこの時は言い忘れるという…😂😂
あとあいこでもなんでもないとこで何を思ったか「チョン‼」って叫びましたから,うちの母親😂😂
あいこだと思ったらあいこじゃなかったあげく,チョリンとドンが混ざったそうです(*´艸`*)
フラグル・ロック大好きでした~!!セサミ・ストリートを作った人が作ったんですよ!主人公はゴーボーで、地底の岩の外にもまた世界があって、そこには巨人が住んでいて(王様、お妃とその王子の3人くらい)ちょっとヌケた王子がたまに外に出たフラグル達を捕まえようとするんだけど、いつも失敗しているという…なんだかすごい覚えているのに一緒に見ていたはずの弟達に話しても「忘れた」「覚えてない」で😢覚えている人がいて嬉しいです☺あまりの嬉しさに長文になってしまいゴメンなさい💧
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧