虐待に涙…

回答11 + お礼12 HIT数 2052 あ+ あ-

2007/02/14 17:49(更新日時)

男ですから人前では涙見せた事無かったのですが…
つい先日彼女の前で涙流してしまいました

テレビを見ていたのですが
子供の虐待をとりあげ虐待の現状、子供の心の傷…少し古いですが能代市の事件…等をやっていました
自分が子供の頃とダブってしまって💧
自分は小学2年の時に自殺未遂した事があります
団地の3階から飛び降りました
血だらけで倒れていたところ同じ団地の叔母さんが見つけて救急車で運ばれ…
けれど…
母親は病院には来ませんでした
僕はそのまま施設に入りました

自殺の理由は
自分は居ちゃいけない人間なんだ…と思ったからです
自分が死ねば母親が喜ぶかな…と。
ゴミ捨てばに捨てられた事もあります

なんか少年時代の自分と重ねてしまうのです…
普段歩いていても
たまに子供の泣き声なんか聞こえると一人ぼっちだった少年時代を思い出してしまいます…
虐待のテレビ見たときも…子供の気持ちが分かるから…母親が好きで…怒られても叱られても殴られても好きで…
母親に愛されない子供の気持ちを考えると涙が出てしまいました

心の病でしょうか…❓
彼女は何も言いませんが…
自分も答えが怖くて聞いてません…

長文失礼しました

タグ

No.284066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴方の気持は普通の感情です。生まれ変わったら 私が産んで 大事大事に愛情注いで 育ててあげたいです。

No.2

レスありがとうございます。
優しいお言葉…ありがとうございます…
ありがとうございます…

No.3

主さん、辛い思いなさったんですね😭
そのテレビは見ていないけど、多分私も涙流したと思います。辛い思いなさったんですから当たり前です。
これからは彼女と幸せな人生歩んでくださいね💑

No.4

>> 1 貴方の気持は普通の感情です。生まれ変わったら 私が産んで 大事大事に愛情注いで 育ててあげたいです。 すみません
1さんへのお礼が普通のお礼になってしまいました

No.5

>> 3 主さん、辛い思いなさったんですね😭 そのテレビは見ていないけど、多分私も涙流したと思います。辛い思いなさったんですから当たり前です。 これか… レスありがとうございます。
今の彼女とは暖かい家庭を作りたいです
ありがとうございます

No.6

きっとお母さんは気持ちに余裕がなくて虐待しながら自分も傷ついたはずです。
主さん😊その経験はあなたに人の優しさの大切さを教えてくれたと思いましょうよ。つらいことは忘れてあなたが大切な人を愛してくださいね😊これからはつらかった分幸せになれますよ😊人生良いことも悪いことも半々です😊

No.7

>> 6 レスありがとうございます
そうですね
少年時代の経験がなければ今の自分が居ない訳ですからね😃
ありがとうございます

No.8

交際していた女性(子供二人)が子供に虐待していました。彼女の錯乱、暴言、虐待諭して気づいてもらいたくて頑張りました、カウンセリング薦めたり…でも何故か警察に通報されました。時同じにして従兄弟が壮絶な虐待を受けて育った事も知り彼女の子供達とダブって何年かぶりに自然に本気で涙が出ました。従兄弟も50近いのですが初告白で大分その日は楽しく過ごし楽に成ったようでした。従兄弟も街で険しい顔の母親らしき女性に目が行き、その女性が子供に笑顔見せただけで泣いてしまうそうです。従兄弟もこの歳まで変な道行かず生きて来た自分誉めてやりたいと吐き出すように言ってました。虐待は身内にも見えない外にはもっと見えない恐ろしいモノだとつくづく思いました。彼女の子供らは救え無かった自分が彼女に気づかせられ無かった自分が悔しい…。虐待のニュース見るたび切ないですよ。子供が出来たら大事に育てて下さいね🙇

No.9

>> 8 レスありがとうございます
自分の子供には愛情注ぎたいです。
涙は見たくありませんからね😃
ありがとうございます

No.10

虐待された子って本気で母親に愛されたいと切実に願っていますよね…私はそのTVを見ていませんが,『Itと呼ばれた子』…という作者の実話の小説があります…壮絶な虐待を生き抜いてきた作者に何度も何度も涙しました…。あれだけ酷い仕打ちされても、人間扱いされなくてても、母親が好きなんです…。私にも子供が2人居ます。大事に育てたいです。主さんの優しい心で彼女さんと大事に子供という宝を守って下さい!!!

No.11

自分は父親がいなく母親に育てられましたが 虐待にあいました 小さい頃布団の中で泣きながら自分なんて、いない方がいいんだ死んだ方がいいんだと思っていました しかし 死ぬのは怖くそのままの生活が続き今に至ります気持ちは分かる気がします

No.12

俺も虐待された経験があるので気持ちは分かりました、だから、あなたに言いたい言葉があります。
一緒に強くなろう!

No.13

主さんの文章を読んで…涙が出てしまいました。人の痛みを知る、本当に心の優しい方ですね。
私の主人も子供の頃、父親から虐待されていました。アル中による暴力、刃物沙汰で、毎日が緊張と恐怖だったそうです。
現在、主人と結婚して18年になりますが、2人の子供にも恵まれ、幸せに暮らしています。自分の経験上、主人は子供達に愛情を持って接していますし、叱る時でも手をあげた事はありません。
広い心で子供を受け止めてあげています。
『俺が本当はこうやって育ててもらいたかったから…』と。
虐待の記憶は消せないけれど、少しでも薄らいでいくよう、私はこれからも主人を支えていきたいと思っています。
どうか主さんも辛い経験をされた分、これからは幸せで穏やかな家庭を作って下さいね。応援しています。

No.14

私も応援します😢
私は生活の為(言い訳になってしまいますが…)子供が6歳と5歳の時に離婚をしました。
原因は主人の浮気でした許すことの出来なかった私は子供達の前で狂喜乱舞していたとおもいます。今、私の子供は16歳と15歳の青年です⤴買い物の時は重たい荷物を持ってくれます。
私はあなたのスレを見て涙が止まりません…😢
私は虐待してしまった子供達に逆に愛情を教えてもらっていて恥ずかしさでいっぱいです⤵
ありがとう御座いましたm(_ _)m

No.15

>> 10 虐待された子って本気で母親に愛されたいと切実に願っていますよね…私はそのTVを見ていませんが,『Itと呼ばれた子』…という作者の実話の小説が… レスありがとうございます
自分も母親は大好きでした
施設に預けられても
「母さんは僕がいなくなって嬉しいだろうなぁ」と思っていました。
あの時死んでいなかったから
今の自分を支えてくれた人達にめぐり逢えたのだと思います
ありがとうございます

No.16

>> 11 自分は父親がいなく母親に育てられましたが 虐待にあいました 小さい頃布団の中で泣きながら自分なんて、いない方がいいんだ死んだ方がいいんだと思… レスありがとうございます

貴方が生きていて良かったです
同じ寂しさを次の世代に味あわせないよう頑張りましょう
ありがとうございます

No.17

>> 12 俺も虐待された経験があるので気持ちは分かりました、だから、あなたに言いたい言葉があります。 一緒に強くなろう! レスありがとうございます
そうですね😃
頑張りましょう
今を生きている訳ですからね
また立ち止まる事もあるかも知れませんが
どうせ立ち止まる事があるのなら歩き続けましょう😃

No.18

>> 13 主さんの文章を読んで…涙が出てしまいました。人の痛みを知る、本当に心の優しい方ですね。 私の主人も子供の頃、父親から虐待されていました。アル… レスありがとうございます
ご主人の気持ちわかります
自分も子供が出来たら自分が貰えなかった愛情を注ごうと思っています
じゃないと産んでくれた母親にありがとうを言えないというか…
虐待や寂しかった時代をプラスにしなければ意味がないですよね

ありがとうございます

No.19

主さんは今彼女がいて幸せやね💝☺💝もっともっと幸せになってくださいね‼
ツラかったことをすべて受けとめて幸せを掴んでいけば主さんはとぉ~ってもパワーを持てて偉大な人になるに違いないッ💪☺🎆
人の痛みをわかる人こそ人一倍優しくもなれるもんだと私は思います🌷🙈🎵
偉そうなことゆってすみませんでした💦

No.20

>> 14 私も応援します😢 私は生活の為(言い訳になってしまいますが…)子供が6歳と5歳の時に離婚をしました。 原因は主人の浮気でした許すことの出来な… レスありがとうございます
今は優しい立派な青年になっているのなら…
過去はどうであれ
貴方は立派なお母さんではないでしょうか😃
自分が思うのは
過去の事を反省して生まれ変わろう…と思った瞬間から
既に過去の貴方じゃないと思います
貴方は立派なお母さんです

貴方のお子さんが
そう言ってます😃

ありがとうございます

No.21

>> 19 主さんは今彼女がいて幸せやね💝☺💝もっともっと幸せになってくださいね‼ ツラかったことをすべて受けとめて幸せを掴んでいけば主さんはとぉ~って… レスありがとうございます
少年時代の経験からか…
自分は人の笑顔が大好きになりました😃
人を笑顔にするためには…
貴方の言う通り
過去を受けとめ辛い経験を自分の力にすることですよね

生きていたから今がある😃

ありがとうございます

No.22

ありがとう😃⤴
今はあまり豊かではありませんが😣
楽しく仲良く一緒に過ごす時間が増えて良かったかも⤴
なんでも子供達に相談しています(いつの間にか私よりも大人になってるみたい😢)主さんも可愛い子供達と奥様と幸せな家庭を持って下さい💕

No.23

>> 22 こちらこそありがとうございます…🙇
自分も貴方みたいな笑い声が絶えない家庭を作りたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題