朝の通学の電車でみんながスマホ見つめて俯いてるの見るとなんか悲しくなりません? …
朝の通学の電車でみんながスマホ見つめて俯いてるの見るとなんか悲しくなりません?
みんな大丈夫かな、生きてるかな、楽しいことあるかな、幸せ感じてるかなって思っちゃいます。余計なお世話なんでしょうけど、一点見つめて暗い顔の皆さんを見るといたたまれない気持ちになります。
同時に「今日もファイト〜」って念をおくってます笑
スマホがない時代を知っている方がいらっしゃったら、その時の電車はどうだったかを教えてください。
No.2840763 2019/04/30 21:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
スマホない時代はみんなガラケーや携帯型ゲーム機を構えてたし、ガラケーない時代は新聞に週刊誌に本でしたね。
今だってスマホが多い中単語本見てる高校生、本とにらめっこしてる小学生、文庫本読んでるおじさん、仕事の資料かなにかを読んでるお姉さんなどいるので微笑ましい限りですね@東京
>8
その辺の礼儀作法というかパーソナルスペースの意識も変わってきた気がします。
昔は割とみんな大雑把でして、
なので図々しい奴は結構新聞広げて
バサバサやって読んでました。
網棚とかに新聞が置きっぱなし(というか捨ててたのか)になっていて
それがまた誰かが取って読む、みたいなリサイクルも良く見られた風景だったと思います。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧