猫ってステーキ食べられますか? 多分赤身の部分です。 実は私、昨日誕生日だっ…
猫ってステーキ食べられますか?
多分赤身の部分です。
実は私、昨日誕生日だったのです!それで母が珍しく料理を作ったのがステーキなのですが、不味すぎました。
というか、ご飯を用意されたのがもう10時近くで、もう7時ごろにコンビニのパンを食べてしまっていたし、お腹も減っていませんでした。
もう今日は大丈夫だと伝えたのですが、滅多に作らない料理を作ってやったと思っているのか、せっかく作ったから食えと仰せで…
見た目は、ステーキだ!こんないいご飯たべられるなんて最高!誕生日いぇーい!!
と思って一口食べたら…岩石。なぜかレアなのに。固すぎて、箸で挟み、両手で箸の両端をしっかり握ってギリギリ顔を引かないと食いちぎれないくらいに。
味は無味。何の味もしない、噛めば噛むほどぱっさぱさで、かんでも口の中でペースト状のドライミートが出来るだけで、飲み込む時が喉痛いし苦痛すぎて、ティッシュに丸めて吐き出したくなりました。
ご飯残すの勿体ないなと思って、半分耐えてからもう半分をラップに包んで冷蔵庫に入れてます。でもこれあっためる時にレンチンしたらさらに硬くなりますよね((震え
誕生日に岩石を食わされるとはこれいかに…
うちの猫ちゃんにあげてしまいたいけれど、レアって大丈夫なんですかね?
あと味が無さすぎて塩をかけたのですが、洗えばいけますか?
お願いします!
新しい回答の受付は終了しました
駄目に決まってんだろ。猫がスマホ使えたらここで愚痴るくらいダメだろ。
細かく刻んだ玉ねぎとその岩石ステーキも細かく刻んで、赤ワインで酒をとばす感じで炒めてみては?
ステーキはそれ以上焼くともっと固くなるので最低限にして。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧