高校がクズすぎる。 高校生活が始まって1ヶ月、クラスの中で一番騒がしいグループ…

回答1 + お礼1 HIT数 465 あ+ あ-

2019/05/02 14:49(更新日時)

高校がクズすぎる。
高校生活が始まって1ヶ月、クラスの中で一番騒がしいグループに所属し、周りから見れば華やかな生活ですが、めちゃくちゃつまらないです。
私の元いた中学はいじめもなく、グループの壁もなく、スクールカーストはあったもののそんなに厳しいものではありませんでした。そもそもいじめとかそーゆーことするのがガキっぽいという感じでした。しかし付近の中学は荒れていて、自分の中学とは正反対でした、そんな付近の中学を「小学生みたいな事をするばかな中学だ」と内心見下していましたが高校では同じ中学の人が2人いただけで周りは元荒れた中学だった子達でした。
語彙力のないつまらない会話、何が面白いのか訳の分からない内容で大爆笑、取りあえずの悪口、親切心のかけらもない人達です。自分より下だと思った子はとことんこき使う最低な考えをもち、ありがとう、ごめんなさいも言えない、先生に反抗する自分かっこいい、不良かっこいいの脳内小学生。
何よりひどいのはいじめです、何度もやめた方がいいと言っても続け、恥ずかしくないの?と聞けば「どこがだよ笑」と来る始末。とはいえ誰しも自分は大切なわけで、偽善者と言われれば「はいそうですけど」って感じでとくにいじめられてる子を助けたりはしませんけど、見てて痛々しいです。
まるで小学生を相手にしているような気分です。
こんな奴らと3年間一緒に過ごすとかきつすぎます、(高卒認定欲しいのでやめませんが)
学校ではとりあえずニコニコ笑ってますがきっとそろそろハブられると思います笑てか、高校にもなってハブくとかやってる時点で鳥肌が立つくらい痛い。
矛盾するようですが、1人は嫌です。いわゆる謎のプライドってやつで、こんな奴らとは一緒には居たくないけど、クラスで目立つところにはいたい。なんでこんなこと考えてしまうのか、こんな自分もガキくさくて痛いなって思います笑
自分もまだまだ子供なので常に1番でいたい思いはあります。(てかそれは誰しもだとは思いますが)
自分は優しい方だと思います、とかそんなこと言うのはなんかキモいけど、昔から教会に通っているので人並み以上の道徳心はあるつもりです。少なくとも高校のメンバーよりはあります。だからいじめをみると良心が痛むし、何よりそれを見てニコニコ笑う自分に吐き気がします。いじめが終わった後いじめられてた子にあやまったりとか完全に自分の自己満足のために行動してるってわかるから余計気持ち悪いけど、なぜかやらないとそれはそれで気持ち悪い。自分のことを客観視するとありえないこともやってしまう、思春期特有の悩みに陥ってるかんじです。
ただの愚痴でした。最後まで見てくれた人はありがとうございます!

No.2841589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中学より高校のほうが問題は根深い気がします

No.2

>> 1 問題というのは文字通りの問題ですか⁇計算とかの‼︎
それとも、仲間関係、もしくは高校側の…という問題ですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧