浮気された後の立ち直り方教えて下さい

回答5 + お礼3 HIT数 2691 あ+ あ-

2007/02/16 01:42(更新日時)

3年前に旦那に浮気されたのですが、いまだに裏切られた時の傷がいえません💧
旦那を信じたいのですが、📱チェックしてしまいます。また、被害妄想もどんどん進んできてて…
旦那はその後浮気はしてないと思いますが、でも食事をする女友達はいるようです。(私にはいいませんが) 隠されると余計疑ってしまって😭
どうしたら立ち直り、旦那を信用できるのでしょうか?
よいアドバイスをお願いします🙇

タグ

No.284248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気の傷ってなかなか癒えませんよね…ものすごく、その気持ち分かります!
私も半年前に旦那が浮気してることが、分かりました。今も思い出して涙がでることもあります。
分かった時に半狂乱になり、旦那を責めながら、いっぱい話し合いしました。それは私の思いやりが足らなかったのだと分かりました。
いっぱい泣いた後、私はどうしたいんやろう、と考えました。
旦那が大好きだから信じたい!一緒に仲良く楽しい幸せな家庭を作りたい!
そのためには私が旦那を信じなければ何も変わらないと思いました。携帯チェックや行動を束縛することを止めて、今ある幸せに感謝するように努力しました。
不安になったら責めるのではなく、正直に気持ちを伝えています。今ではとても仲良しですよ。
私の話ばかりですみません。不安な気持ちがあるのなら、一度正直に話されてはどうですか?またあなたから信じる努力をしてみませんか?
一緒に前向きに乗り越えて、幸せになりましょう!

No.2

ありがとうございました🙇
やっぱり📱チェックはダメですよね?私もなんどかやらないように頑張ってた時があって、その時は不思議と心が平和でした。旦那大好きなので、信じなきゃね❤
本当にありがとう!頑張ってみます🙇

No.3

私もされましたが、2年くらい、旦那を責めてしまいました。あれから随分たちましたが。私は『別れる時は何しても別れる』と思ったんで、自分の趣味を見つけて旦那のことを考えないようにしました。無視したら、向いて欲しいみたいで、以来、浮気はなくなりました。見張っていくわけにもいかないしね。

No.4

ありがとうございます🙇
趣味をもつのは素敵ですよね。今までは、仕事と育児で自分の時間がなかったので。でも昨年夏からパートになったので、今ならいいチャンスかも❗
これを機会に趣味を探してみます!そうしたら自分に自信ももてるようになりますよね😊 頑張ってみます💪

No.5

私は夫に浮気発覚から3ヵ月です。
📱の販売が出来るくらいあらゆる機能を覚えましたね(笑)
今は、夫は浮気は止めたみたい。たぶん。
私は、今回の事で自分の至らない部分を知る事が出来たし、夫が不正をしたのも私のせいだと思ってます。私なりに一生懸命頑張ってはいたんですけどね…😢
心が壊れてうつ病になって💊が効いているからかもですが、信じるとか裏切られたとかあまり深く考えてません。
穏やかになって、笑顔で気遣う私に夫はすごく優しく接してくれます。
過去は過去。今やこれからを大事にしたい。無理せず自然に本当に信頼できるようになれればと思ってます。
自分の話ばかりですみません🙇参考までに…

No.6

辛いですよね。自分が時々嫌になってしまうし。私も4年間、主人の浮気にうつになったり、眠れない日々が続きました 私が自分にいい聞かせてる事は目に見えるもの以外信じないと言うことと、浮気した事は終わりにしたなら過去はもう責めない、自分が辛くなるだけだから。普段は主人を立ても、心の中では何回浮気されたって自分の旦那はやっぱり自分にしか面倒みれないわ 位に思っています 偉そうにそうは言っても、苦しくて泣く時もありますし、許せない事だってあります。心の中で疑うことも でもそれが当たり前ではありませんか?そんな風に疑ったり、泣いた日は、また疑ってしまってダメだったけど、また明日はそんな事で泣くのはよそう 涙がもったいないわ と考えてます 長々すいません 私の事なんか参考にならないかもしれないけど…😢

No.7

あたしは浮気されて😣全然、前向きになれません😣諦めとか信じるとか考え事態バカらしく思えてきて…。何だかんだ悔しかったんですよね。全然、疑ってなかったんですから😫まだまだ時間かかりそうです。一緒に乗り越えますか❓

No.8

皆さん本当にありがとう🙇
私個人の悩みにもこんなに反応してくれて(知らない人なのに)優しさをもらい元気になりました。悩みって知らない相手だからこそ言えるって事もありますよね😃
みんなで乗り切りましょう👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧