生き別れの姉がいると今日知りました。私はずっと姉がいることを知らされず生きてきま…

回答3 + お礼2 HIT数 1011 あ+ あ-

2019/05/04 18:41(更新日時)

生き別れの姉がいると今日知りました。私はずっと姉がいることを知らされず生きてきました。

同じような人で、生き別れの姉妹や兄弟がいると聞かされた妹、弟さんは姉や兄に会いたいと思いましたか?会った人は、そのあと兄弟としてちゃんと仲良くなったりできましたか?教えて下さい。

私には弟もいますが異父兄弟で、弟はその事実を知りません。まだ幼いというのもありますが…。それもあって弟とうまくいってないです。

それに、実父の方にも異母兄妹が2人いるらしいです。純粋な兄弟が姉だけです。だからこそ余計に会いたい気持ちが強いです。それと同時に親の勝手さにも腹が立ってしまいました。実父の異母兄妹の顔も知りません。けれど、どこかで血の繋がった兄弟がいることになんだか気持ち悪いなと思ってしまいます。
経験者の方などなにか参考になるお話が聞きたいです。

No.2842560 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

相手が幸せだとは限らない
会うのはやめた方がいい!

No.3

主さんは会いたいですか?

お姉さんは主さんのことを知っているのかな?

お姉さんも何も聞かされてなくて急に「生き別れの妹です。逢いに来ました」ってなってもびっくりするだろうし。

ちなみに旦那にも生き別れのお姉さんが居ますが「会いたいと思わないの?」って聞いたら「別に。他人だし」と返された事があります。

お母さんにも逢う気は無いみたいです。自分が捨てられたから。

No.4

>> 2 相手が幸せだとは限らない 会うのはやめた方がいい! 確かにそうですね。

No.5

>> 3 主さんは会いたいですか? お姉さんは主さんのことを知っているのかな? お姉さんも何も聞かされてなくて急に「生き別れの妹です。逢い… 私は会いたいと思いました。
姉は私の存在を知っています。
生まれたばかりの私をよく世話していたと聞きました。

確かに冷静に考えたら、連絡先は知ってるのに大人になっても会いに来なかった時点で姉も私のことは他人と思ってるのかもしれないと思い直しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧