20歳近く上の先輩に1時間に渡ってSMAPと自分が繋がってる自慢話をされたのです…

回答3 + お礼3 HIT数 567 あ+ あ-

2019/05/05 13:21(更新日時)

20歳近く上の先輩に1時間に渡ってSMAPと自分が繋がってる自慢話をされたのですが、どう思いますか?

とても長くなるので、お時間ある方は聞いてくださると嬉しいです。

先日、20歳近く上の先輩、わたし、1歳下の後輩、の3人で遊びました。
お昼から遊んで夜は飲み屋へ向かったのですが、最初から最後まで、先輩が延々とSMAPのなかいくんと繋がりあってるという自慢話をしていてうんざりしました。

内容としては若干スピリチュアルで、「私は"降りてくる"感覚が分かる人間で、もう何年も前からファンでもないなかいくんと電話や会うイメージが降りてきててずっと気になっていた。」とのことで、そこから始まった 壮大な4年分の話を延々1時間後輩と聞かされました。

なるべく、かいつまんで書くのですが……

「ある日朝起きると頭にピンときて、その日は絶対電話がかかってくるという意識があったの。だから会う約束をしていたお姉ちゃんにも電話がかかってくるから今日はずっと電話を見てるからと申告した上で会ってたの。

ただ夜まで電話はなく、おかしいなと思っていたけどその日の夜更け………。立ち寄った飲み屋でお姉ちゃんが驚愕の顔を浮かべ、私の後ろを見てる。
なかいがいたの。

目があって、私は冷静に、でもわくわくした顔を向けた。
そうしたら、二階にもお手洗いはあるのに、わざわざ一階のお手洗いを店員に聞いてから私たちの横をわざと通りすぎたの。

しかも偶然にも偶然、お手洗いには人が入ってて、なかいは私たちの真横でわざとお手洗いの順番を待ったの。

でも私はいちファンでしかないし、そもそも話すイメージがもう出来てる人間だから騒ぐなんてことはなくて、彼の引っ掛かるキーワードを出して話したあと、すかさず名刺を出した。

この名刺も、普段からなかいと繋がる当然のイメージがあったからこそ持っていたモノ。
なかいは私の肩を叩いて帰っていったの。

でもね、私はその日電話がかかってくるっていう予言がまだ片付いてないことが気になってた。
だってこれは絶対の事だから。
そしたら……午前二時、かかってきたの。

中目黒で飲んでるから来いって。
でもその年は紅白歌合戦のオオトリで、しかも大きなドラマも控えてた。
何かあっても責任が取れなくて怖くて、さすがに断った。彼は怒ってた。

そしたら次の日の生放送で、なかいが私にだけ分かるキーワードでその事を根に持ってるって言ったのよ。
私、しばらく顔面麻痺になって……」

という話でした。
かいつまめないくらい、長くなりましたが。
他にもしんごと繋がってて自分にだけ来てくれたみたいな話があったり………

わたしの後輩は本当にホワンとした子で自己主張もしないので、お酒注文したいだろうにずっとメニュー片手に話を聞いてあげてて。
わたしはさすがに興味ない話に1時間はイラっとしたのでひたすら飲みまくって、途中話を遮って後輩に飲み物頼むように勧めたり、手付かずなのを見て飲んでいいんだよって言ったりしたんですけど。
それでもしつこく話されました。

話の真偽よりも後輩に気を遣わせることがわたしは理解ができなかったのですが、みなさんはどう思いますか?

No.2843201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

最近、芸能人も一般人と接触する人多いからね。
別に驚かないけれど。
一緒に撮った写真とか証拠がないと信じられない。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
そうですよね。別に芸能人だって普通に人間だし。
その日遊んだのが競馬だったんですけど、いつもわたしより勝ってたのが昨日は勝てなくて、それでテンションも低くて自慢話はするし、子供だなって思ってしまいました………

No.3

はっきり言って、有名人が
昔 同じ学校だったとか
同じ市や町ってだけで友達面してる人もいるけど
ことさら自慢する人に限って
大した知り合いでも何でもないよね。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
昔は声を当てるような仕事をしてたらしいんですけど、声優の神谷明さんのことも「意識に降りてきて気になるようになったあと、ドラマCDに参加した」とか言ってました。
じゃあなんで今普通に派遣で働いてるの?って思っちゃいます。
なので、おっしゃるように本当のところは「たいしたことない」のかもしれません。

No.5

「本当ですか⁉️」
「へぇー」
「すごいですねー❗」
この3ワードで乗り切れる!
(運悪く)次の機会があったら試してみて!(笑)

No.6

>> 5 おおっ!賢いやり方を教えてくださりありがとうございます!
わたし、感情がすぐ表に出るタイプなので気を付けて、それで乗りきりますね(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧