私の友達に宗教に入ってる人がいます。その子とは小学生からの仲です。 私は宗教の…
私の友達に宗教に入ってる人がいます。その子とは小学生からの仲です。
私は宗教の事は否定せずに接していて、相手も入ろうとは全く言ってこなかったのでいたって普通の友達関係でした。
彼女は現在県外に住んでいて車を持っていないため、3〜4時間かけて遊びにいきました。
県外の事は分からないので、プランは任せるよと言ってありました。
同じ宗教の人であなたに会いたい友達がいるから、一緒にごはん食べよ。と言われたのでいいよと返してました。
そして友達の家に着いてから急に明日宗教の集会に行くといいだし、私が嫌な顔をしても、もうオッケーしてしまったからといい、翌日私の車で20分ほどで先程宗教の会に参加させられました。
正直ありえなくないですか?4時間かけて会いに行ったのに集会…。
明日も観光するんですが、もちろんわたしの車です。交通費も出してくれるわけでもなく連れてこられたのが宗教の会ということにもやもやしてます。
私は何のために遊びに来たのか分からなくなってきました。
今途中で抜け出してコンビニにいます。
帰りたいです
19/05/05 16:52 追記
その後宗教の人達を迎えに行ってごはんに行くみたいです。勝手に話が進んでいて、私はアッシーみたいですね。
なんとなく私が怒ってるのは察してるみたいですけど、非常識
新しい回答の受付は終了しました
優先順位が貴方より宗教なんでしょう。
そうじゃなければ、そんなことはしないと思うし、正直ATMにされてるんじゃないか?と思います。
私の友人(現在絶縁)にいましたが、人によってコロコロと態度を変える人で、私に対しての扱いもかなり雑でした。私がどんなに相手に尽くしたって、ソイツは雑で変わることも無かったので、(あぁコイツはもうこんな奴なんだな。失望した。もうこんな人によって態度を変えるクズいらない)と縁を切りました
もし、貴方の友人もそういう人なら、貴方を馬鹿にしてる証拠です。もしそうなら、残念ながら貴方は都合のいい人としてしか、見られてません。
それと、宗教ってのは同じ考えの人が集まるから居心地が良いし、人間は集まると自分の考えは正しいという集団心理が働きますので、宗教の人同士じゃないと上手く付き合って行けないと思います。
正直、宗教の人って同じ考えの人種しかいないから、似たような人ばかりです。もしそれが「非常識」でも、それが相手にとっては「普通」なので、周りもそれが普通なので言われない場合があるのです。だから図々しい人が多い。
まぁともかく考えが全く違う人とは、苦労するでしょう
なんの宗教か知りませんが、信用なりませんね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧