同棲中の彼と小腹が空いたのでカップ麺を食べていたら、食べ始めてすぐ彼がお手洗いに…

回答9 + お礼7 HIT数 1006 あ+ あ-

2019/05/06 10:32(更新日時)

同棲中の彼と小腹が空いたのでカップ麺を食べていたら、食べ始めてすぐ彼がお手洗いに行きました。(彼は食事中に お手洗いに行く事が、たまにあります)
その時に[え?今?]と言ってしまい
[小便だから]と答えて携帯を持って行きました
彼はすぐ部屋に戻る時は携帯 置いていく事が多いので少し怪しいと思ってしまいました。(最近 連絡先に関しての話し合いをしたばかりだったので余計に)
あと お行儀も悪いので直して欲しいと思っていました(毎回、自分は、え?今?という反応をしています)

彼が戻って来た時に[しょーがないじゃん、急に行きたくなったんだから]と言われ[カップ麺できるまでに行けば良かったのに]と言いましたが[そりゃそうだけど]と、こちらが悪いみたいな反応されたので不満げな顔していたら

[携帯持ってったから?それとも途中でトイレ行ったから?]と聞かれたので[両方]と答えました。
そしたら[気分悪い]と言われ
カップ麺も あと少しだったみたいですが
捨てたっぽく
寝る時も離れて行きました

自分が悪いですか?

No.2843676 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

携帯に誰かから連絡が入ったのでは?

No.2

>> 1 回答ありがとうございます
いえ、ネットの画面をチラッと見せられ
[これ見ていただけだよ]と言われました

No.3

トイレ行くタイミングぐらい好きにさせてあげたらいいのに…

No.4

ちゃんと理解してもらわないとですよね。
「私は食事中にトイレに行くのは衛生的にも問題だし、そういうことはしないって文化で育ってきたの。
 だから、絶対にそこは許せないし、譲れないの。
 大人だから、我慢できないってことはないよね。
 携帯もトイレで触るのやめてほしい」とちゃんと話し合った方がいいと思います。

連絡先に関しての話し合いってなんでしょう。
とにかく、携帯はお互いにオープン、中身は見たいときに見ていい、ってルールを作っちゃえばどうでしょうか。
やましいことがなければ、当然できるわけですし、できないならやましいってことですし。

No.5

トイレは我慢できない。
そこは勘弁してほしい。

嫌なら、食べる前に
トイレ大丈夫?
って聞いてみて

No.6

回答ありがとうございます

食事中のお手洗いは一度、彼に言うべきですね

携帯の件は
前に同級生の女性(既婚)とのLINEで
話し合った時に[怪しくないなら見せて]と言いましたが、途中からしか見せてもらえずトークを消されてしまいました。

その人以外にも色々あり、携帯いじってると疑ってしまいます。

自分も言わずに抑えるべきだったのでしょうか(>_<)
逆ギレぽい態度取られるとは
思わなかったので辛いです

No.7

>> 5 トイレは我慢できない。 そこは勘弁してほしい。 嫌なら、食べる前に トイレ大丈夫? って聞いてみて お手洗い行く事に関しては
彼も子供じゃないので
自分で考えて欲しかったですし
今日の態度 見ると改善する考えも無いのかな?と思ってしまいました。

No.8

やっぱり生活習慣の違いなのかなぁ…

私は食事中トイレに行くのが悪い事だとも思わないし手洗えば衛生上なんの問題もないとも思うし、むしろ我慢する方が体に悪いと思ってるし
携帯も携帯いじってトイレにずっと引きこもってるとかなら嫌だけどトイレ中の数分なら気にしないな
いくらやましい事なくても携帯をお互いオープンにするなんてのも嫌だσ(^_^;)
付き合ってるとはいえお互いのプライベートはちゃんとしたい

過去に浮気疑惑あって携帯を持ってトイレに入ってとかならなんかザワザワするけど(笑)
そうでないなら私からすると毎回食事中にトイレ行く度に嫌な顔する主さんがストレスだなあ

食事もカップ麺だし、別に手料理作ってダラダラ食べられてって話でもないし
私の中でカップ麺なんて好きな時に好きな感じでスナック菓子みたいに食べるダラダラ料理って感じだからカップ麺2人ですすってる時ぐらい好きにさせてあげたら?とも思う。

だらしないかなぁ…?
みんなはどうなんだう(・・?)

No.9

人はなかなか変わらないし、変えられない。
だから自分が変わるしかないのだよ。

No.10

>> 8 やっぱり生活習慣の違いなのかなぁ… 私は食事中トイレに行くのが悪い事だとも思わないし手洗えば衛生上なんの問題もないとも思うし、むしろ我… 回答ありがとうございます

そうなんですね
周りに そーゆー人居なかったので
育った家庭環境や考えの違いですね

普段 料理作って食べる時も
彼はダラダラですが我慢してます笑

変わらないと諦めるべきですかね

No.11

>> 9 人はなかなか変わらないし、変えられない。 だから自分が変わるしかないのだよ。 回答ありがとうございます

今まで嫌だと思った事や直して欲しい事は話し合って改善して来ましたが
今回は言うかも、ちょっと考えますね

No.12

そういうのを許せるか許せないから見極めるための同棲期間でもあると思いますよ^_^

うちは私も旦那もダラダラなんで、たまにシャキッと活動的な夫婦を見ると
旦那さんあんなに積極的に動いて凄いな〜羨ましい〜
とか思うこともあるけど
旦那が動き過ぎて逆にゆっくり出来ないなんて話も聞くので
うちは私がいくらダラダラしてようと何も言ってこないので
何事も一長一短だな…
なんて思ってます^^;

大事なのはその怪しいラインのやりとり含め
主さんがそんな彼とこれからずっと一生一緒にやっていけるかどうかじゃないですかね?

No.13

>> 12 回答ありがとうございます

ほとんどの事は自分を優先?してくれるので幸せなんですが
自分は束縛する方なので
難しいのかもしれないですね

No.14

いや~、
トイレのタイミングは好きにさせてよ。マナーとしては、食事中にいくもんじゃないのかもしれないけど、食べはじめて腸が動き出したらもよおすこともあるし。そこいわれたらしんどいよ。

No.15

食事の前に行くよう親から躾されました
食べてる途中でトイレに行くのは失礼な行為だからと
あと食事中、トイレに行く事で神経質な人は汚い物を連想してしまい食が失せます
他所のお宅でご飯を食べる機会があったら食べてる途中でトイレに席を立つ事はしないよう言われました
それは家族や夫婦間でも同じだと思ってます

No.16

回答ありがとうございます

マナーとして良くないのは
気付いているみたいですが
しょうがないじゃんと言われ
直す気ないんだな、と思いました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋