四十路後半会社員で、出世の望み薄い人はどう考えて生活されてますか?①リストラ対策…
四十路後半会社員で、出世の望み薄い人はどう考えて生活されてますか?
①リストラ対策で資格取得に励む
②会社以外の趣味&居場所を作る
③何が何でも会社にしがみつく
No.2843697 2019/05/06 06:13(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
節約生活ですよお。独身ですが、今の仕事を大切にしています。しかし、忙しすぎて。のんびりした高齢者生活をすることが、ささやかな夢です。このままの生活が続くことに、絶望も希望もありません。儲かった株でブランド物も買いましたよ。しかし、お金を使わないことが一番の近道だとわかりました。宗教団体にも入会しています。自分が、というより、例えば、60万人の引きこもりの方々も、幸せになれるような社会であればよいなあ、と願って活動したりしています。自分が読んで良かった本を図書館に寄付したりしています。こうした生活の中、なるべくゴミが減る生活はしたいな、と思います。社会弱者のレスですが、参考まで。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧