私は現在実家に両親と一緒に暮らしており、もうすぐ家をリフォームします。 今は色…

回答1 + お礼1 HIT数 424 あ+ あ-

2019/05/06 12:52(更新日時)

私は現在実家に両親と一緒に暮らしており、もうすぐ家をリフォームします。
今は色々と最終段階に入りました。

私が幼稚園の時に祖父母が住む家の隣に私たち家族の家を建て真ん中で行き来できるように繋げて住んでいました。

祖父母も亡くなり何十年か過ぎ、祖父母の家の方を壊し新しい家にし元々、私たち家族が住んでいた方は部屋の壁紙や畳をフローリングにしたりと少しリフォームします。

祖父母の家があった空間が新しい家が仕上がったら、私たち家族が住んでいた居住区の中を仕上げるので祖父母の家と私たち家族の家の通路は外から人が侵入出来ないように板か何か付けてもらう予定です。

リフォーム自体、初めてなのでリフォーム経験者の方がいましたら、こういった質問をした方がよい(していた方が良かった)、またこういったことは気を付けた方がよい等アドバイス頂ければと思います。

長くなりましたが、宜しくお願い致します。

No.2843835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

懇意にしている業者がないなら、見積もりを数か所取ることです。
それから、具体的にどういう技法を使うのかちゃんと聞くこと。
とにかく任せっきりは駄目です。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
色々とご参考になりました✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧