私には好きな既婚上司がいます。(直属の上司ではない為同じ空間で働いた事はありませ…

回答4 + お礼3 HIT数 631 あ+ あ-

2019/05/06 19:58(更新日時)

私には好きな既婚上司がいます。(直属の上司ではない為同じ空間で働いた事はありません。)はじめは彼氏と別れて引きずってた時に相談にのってくれました。そこからLINEしたりするようになり気づけば何でも素を出せる相手になっていました。彼からしたらわたしは妹みたいな存在だそうです。彼は仕事人間です。忙しい時やイライラしてる時の態度はすぐにわかります。でもそれに私もイライラしてしまいよく喧嘩もしてました。彼は最近会社の取締役になりました。そんなに会うことはなかったのですが、3ヶ月後なら時間つくると言われたのでそれを楽しみにわたしは待っていました。ですがここ半年、本当に忙しいのか態度が本当に冷たくなり、毎回断り文句はすまん忙しい。会えない。
頭の中の95%は仕事の事を考えている。昔彼が言ってた言葉です。わたしもわかってるつもりなのですが、久しぶりに会えるのを楽しみにしてた分、もう会いたくないのかな。とか、嫌いになったのかな。と不安しかなくて、しつこく連絡をしてしまいました。そうすると向こうも我慢できなくなったのかもう1年くらい連絡もとりません。俺も大変なんだ。と言われてしまいました。
そこから約3ヶ月、最初は我慢できていましたが、悩みがあるとこの人に聞いてもらいたい!てゆう気持ちともうこのままフェードアウトされたらどうしようという気持ちで連絡をしてしまいました。
そうすると、仕事の悩みに関してはLINEで聞いてくれましたが、やり取りを1回した時点で返ってこなくなり、既読無視もされるようになりました。なにを言ってもLINEしないって言ったから。忙しい。と言われます。他の悩みに関しては、忙しいから他の人にしてごめんと断られました。
嫌われたくなくて不安で確かめたくていつもしつこ過ぎてしまいます。この行動が余計嫌われる事もわかっているはずなのに。
わたしは彼が大好きです。プライドを出さず素で話せるのでついつい甘え過ぎてしまいます。それが恋愛で好きなのか、人として好きなのかは今は自分でもわからないのですが...。わたしは前みたいに楽しく話したい。
忙しいのが落ち着く時なんてあるのでしょうか。本当にここまで余裕がないと人って変わるのでしょうか。それかわたしと関わりたくないと思ってるのでしょうか。わたしは男の人の気持ちが読めません。教えてください
文面がめちゃくちゃですみません。

No.2843867 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

職場の人で相手は既婚者ですよ。
私も経営者側なので分かりますが、昇格して仕事が大変なときにあなたの相手はしていられないと思います。
彼が相談に乗るとすれば家族に対してでしょう。
頭を切り替えて新しい恋に目を向けましょう。
あなたが甘える相手は彼ではありません。

No.2

とりあえず自分が好きなんですよ。

No.3

あなたただのストーカーですよ。
相手も多分そう思ってます。

相手は既婚者だし、付き合って不倫している訳でもないんでしょ?
あなたの思い込みが激しいだけ。

要するに、相手は忙しいだの何だの言ってあなたを避けている、既婚者だから頻繁に連絡なんかしてこられるのは困るんだと思いますよ。

ちょっと初めに優しく相談にのったら彼女面されてしつこく連絡されて困ってる、そういう事だと思います。
迷惑なのだと思います。

それでも連絡止められないなら、あなたが鈍感か我が強いだけのストーカーなのだと思います。

No.4

>> 1 職場の人で相手は既婚者ですよ。 私も経営者側なので分かりますが、昇格して仕事が大変なときにあなたの相手はしていられないと思います。 彼が… ありがとうございます。
わたしは男の人になかなか甘えれません。そんな中で今唯一甘えれるのが彼でした。わがまま言ってもいつも心配してくれて。依存しているのは確かです。
この依存を他の人に向かないといけないですね。

No.5

>> 2 とりあえず自分が好きなんですよ。 ありがとうございます。
たぶん大好きです。

No.6

>> 3 あなたただのストーカーですよ。 相手も多分そう思ってます。 相手は既婚者だし、付き合って不倫している訳でもないんでしょ? あなたの… ありがとうございます。
今やってる事はそうだなと、自分でも思います。相手もそう思うのならそんな事しててはだめですよね。相手の気持ちを考えず自分の感情ばかりで動いてました。あらためます。
ただ彼女面はしてるつもりありませんし、向こうが恋愛感情を持っていない事もわかります。でも今までは一方的でもなかったし仲良くしていた自信はあります。だからこそ初めて見る態度に不安を感じているのですが...。

No.7

彼女面している、は言い過ぎだったかも知れませんね、ごめんなさい。

まずは、やはり彼は既婚者だと言うことを忘れてはいけません。
既婚者の職場の男性と仲良くしたい、仕事以外で会う、それがもうダメなのです。
彼が独身なら何も問題はありませんが。

しかもあなたと彼は部署も違う、もし他の人にあなたと二人の所を見られたらどう思われるかわかりません。

でも恋愛感情なんか無いんです、それは全く関係ありません、そこを勘違いしてはいけないと思います。

彼は最近取締役になったのでしょう?
出世したわけですから、変な噂などご法度です。
男性はやはり仕事が大事ですから、障害になるものは排除したいのだと思います。

あなたが彼が前と変わったのが寂しいと思う気持ちもわからないではないですが、彼は変わったのです。
そこはあなたも社会人の大人なら彼の立場を察してあげましょうよ。

彼はまだまともな男性だと思います。
言い寄ってくる若い女子の気持ちにつけ込んで、あわよくば不倫しよう、なんて男もいますからね。
あなたにもハッキリは言わず忙しいからごめんね、と言っているのでしょう?

ストーカーだと書きましたが、自分が本当に彼に嫌われる前にしつこい誘いはやめた方がいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧