これっておかしいですか?。 こんにちわ。 私は親のことを好きか嫌いかと言われ…
これっておかしいですか?。
こんにちわ。
私は親のことを好きか嫌いかと言われるとその時によります。
親に怒られたら嫌いになり怒られていないときは好きになります。
私は親に怒られたとき自分が悪いとはわかっていても親に対して反省ができないししたくありません。
友達に何かしてしまったときは反省し次からは同じことを繰り返さないように気を付けるのですが親にはそれができず同じことを何度も繰り返します。
親に怒られている時間は私にとってはとんだ時間の無駄です。
私は親の説教を
「アーうるさいアーうっとうしい早く終わらないかな。」
という気持ちで聞いています。
周りには親に反抗している子が少なくて自分がおかしいのかなと思ってしまいます。
私はいま10代でこれくらいの年齢で親に反抗するのは普通だと思ってはいますがこれは異常ですよね。
やはり私がおかしいのでしょうか。
回答よろしくお願いいたします。
19/05/06 18:51 追記
周りの子のほとんどは親と仲がいいんです。
それか片方には反抗するけどもう片方には反抗しないという子もいます。
あとお母さんが怒るときに本当のこととはいえ友達と比べるのが嫌です。
それから私は怒られている間に態度が悪くなるので余計怒られます。
学校でも嫌なことがあるとすぐに顔や体に出てしまいます。
どうしたら治せますか?。
関係ないこと言ってすみません。
新しい回答の受付は終了しました
そんなもんだと思います。
思春期にちょっと親と離れたくらいじゃ、親のありがたみもわからない人もいると思う。
大人になって、子供を産み育てていくうちに気づくことも多いんじゃないかな。
あと、親には「甘えてる」から素直に聞けないんだよ。
そう甘えさせてくれる存在が、いるって主さんは恵まれた環境だと思うな。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧