同性愛者同士、約9年間連れ添ってきました。4年程前には私が相手の方の苗字を名乗れ…
同性愛者同士、約9年間連れ添ってきました。4年程前には私が相手の方の苗字を名乗れるよう、お母様の養子に入れさせてもらい家族のように接してもらって、いましたが、私が子供を望み、子供の事が諦められないからこのままでは子供は産まれないから別れてほしいと伝えたところ、子供について自分達で何か行動を起こす事が出来ないか調べてみるから別れないでください、とのことで、私も嫌いになった訳じゃなくて、子供を産みたいから別れたいだけと伝えました。
その時、別に男性の相手がいたとかそういうのは一切ありません。
そして、方法はお教えできませんが私は相手の方の遺伝子を少ないかもしれないけれど宿した女の子を妊娠し、出産しました。
それはもう可愛くてこの世に生まれて来てくれてありがとうと感謝でいっぱいです。
しかし、子供が産まれたことにより相手の方には自分が一番じゃなくなってしまったことにより私にはもう恋愛感情は抱けずに新たに好きな人ができたみたいでお互い別の道を歩いて行こうということでこの度縁組解消、同居解消で最近1歳を越えた娘と私の二人で生活を始めました。
前振りが長くなってしまいましたがお互いが同意して産み出した命なのに、こんな簡単に責任放棄できてしまうことに驚きと怒りと悲しみで、独り身だからと新築マンションに意気揚々と引っ越す姿に憎しみばかり増します。
私と娘は、私の稼ぎでは大層なところにはすめないので郊外のボロアパートです。
もちろん私にも良くない点はたくさんありました、そのせいで恋愛感情がなくなったのもわかります。
すいません、書いていてなにを相談したいのかがわからなくなってきてしまいました、、、
なんでもいいです、見ていただければ。
誰にも相談できずにいたので文章見て感想ありましたら宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
彼女はいつまでも恋人でいたくて家族にはなれなかったんだろうね。あなたのように子供が欲しかったわけではなく別れたくなくて子供であなたを引き留めたわけだからあなたと一緒にいられるならってあなたが一番で子供に愛情が持てなかった。別れ話したときにちゃんと別れてたらこんなに彼女を憎むこともなかったのにね。親や周りを頼ることもできないのだろうから巻き込まれた娘さんが一番可哀想。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 871HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 529HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 275HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 222HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…19レス 539HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 222HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧