高校一年女子です 私は自分で言うのもどうかと思うんですが客観的な情報として…
高校一年女子です
私は自分で言うのもどうかと思うんですが客観的な情報として県内上位3校と呼ばれている中等教育学校に中学から通っています。
中学の前半は紆余曲折あったものの友達や先生、周りの環境にも恵まれ成績は決していい方ではありませんでしたが何とか乗り切っていました。
しかし後半に入ったあたりからとある男子生徒と関わり始めたことをきっかけに彼の問題に巻き込まれて少しづつ心の余裕がなくなっていました。
当時1番酷かった時は帯状疱疹まで発病してしまったこともありました。
私はどうも周りの人のことを気にしすぎる所があり誰かに心配してもらっても笑って「大丈夫」と言うこと以外出来ませんでした。
彼はとても不安定な人で私が無理に突き放すと本当に死んでしまうかもしれないような人でした。実際何度も自殺未遂を繰り返しては入院していました。
そんなこともあり離れることも出来ずそのまま関係は続いています。
高校に入ると毎日の予習復習に課題にだんだんと追いつけなくなり焦りも感じていました。
そんな時、高校に上がりクラスが別れた彼を見かけた時、なんてことない顔で友達と笑ってるのを見て、今まで私が彼が不安定になるんじゃないかと思って離れないで耐えてきていたのはなんだったんだと漠然と感じました。
酷く今までの自分が滑稽に見えたのを覚えています。
それからというもの、課題の提出率が悪くなり、その提出率を見ては自己嫌悪して、何も手をつけたくなくなって。睡眠時間も極端に減ったように思います。
自分のストレスをどうにかしたくてカッターで足を切ったりもしてしまっている始末です。
それでも実際に先生に話を聞かれても「大丈夫」以外が口に出せません。
前に1度親に調子が悪いから学校を休みたいと言ったのですが「……本当に?」と聞き返されて咄嗟に「やっぱり大丈夫」と返してしまいそれ以来勇気が出ません。
課題が追いついていないのは私の努力が足りないのは分かっているし、周りの子はみんな出来てるってことも分かっています。結局私の悩み事全て頑張れば解決することばかりのなんです。
だからもう、自分の中で答えが出ているというか相談したいというわけじゃないんだと思います。
ただ、悩みを吐き出したかっただけだ思います。
長文失礼しました
新しい回答の受付は終了しました
大学か専門学校進学まで、あるいは就職するまでは、恋愛禁止生活にしたほうがいい。
それから、鬱病やストレスやメンタルの病のせいに絶対にしないこと。
逃げ道や言い訳思考をせぬこと。
その男のことは忘れること。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これってすごいですか? 小5の娘。書道をさせたら金賞、読書感想文でも…21レス 438HIT 匿名さん
-
同棲中の悩みです。 彼女は訳あって現在無職です。なので家の事を全て任…23レス 376HIT 匿名さん
-
新婚なのに旦那とほぼ別居状態です。 旦那は自営業で配送業をしています…5レス 151HIT 匿名さん
-
婚活をしてますが、年収800万〜1200万くらいの男性にはほとんどお断…13レス 208HIT 匿名さん
-
家事の文句を言うなら収入の文句を言ってもよいかな? 私は自営しながら…9レス 147HIT 匿名さん
-
旦那に4年に渡る浮気相手がいました。 相手は引越しましたが、引越しを…5レス 113HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧