クラスの男子からのアプローチが強すぎて鬱陶しくなってきました。 女子2人と…

回答3 + お礼0 HIT数 165 あ+ あ-

2019/05/07 20:31(更新日時)

クラスの男子からのアプローチが強すぎて鬱陶しくなってきました。

女子2人と男子2人で遊びに行った時に仲良くなってそこからとても積極的にからんできます。

性格はきらいじゃないですが、正直顔が好みじゃ無さすぎて異性として全くカッコイイと思いません。

仲良くなって1週間もたってないので相手は告ってはきませんが、先日遊園地に行くのを誘われて、軽い気持ちでOKしちゃったのでやっぱり断りたいです。

ですが今日一緒に帰ろうと言われて遠回しに断ったのですが一緒に帰ることになってしまいその時に彼が遊園地を、楽しみにしていることを言っていて余計断りにくくなりました。

上手く断る方法教えて貰えませんか?

No.2844668 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

色々考えたらけど2人は辞めとこーって言うか、やっぱりみんなで行こ!って理由は言わずに押し通してみてはどうですか。
それとなく伝わらないですかね。

No.2

これはもう、用事を理由は却下になったよね
話を合わせている主さんの予定は空けてあると踏んで会話してきているから

病気を理由が良いんじゃないですか?

念のため、1日か2日前あたり体調悪そうな素振りは見せておくと良いかも

当日いきなりのドタキャンだと
体調不良が理由でも、なんか文句言ってくるかもしれないので。

No.3

占いでその日に出かけると災難が。
親戚が亡くなった。入院したので行くことになった。
急病になる。
2人で行くとは思ってなかった。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧