ギャンブル中毒の夫が行方不明に。 結婚して子供ができてからわかったことなのです…

回答14 + お礼4 HIT数 1578 あ+ あ-

2019/05/10 13:49(更新日時)

ギャンブル中毒の夫が行方不明に。
結婚して子供ができてからわかったことなのですが、私の夫はギャンブル依存性でした。仕事だと言うのを信じていたのですがスロットだったようです。
出会って一年ほどで結婚し半年で子供を授かりました。今は0才と2歳の子供がいます。賃貸のアパートで仕事をしながら、一人でなんとかやっています。
通院して一年ほどは行かなくなったのですが最近また再発し、借金40万ほどつくってきました。
それからもギャンブルに行き続けたので喧嘩になり、家族が大事じゃないなら帰ってくるな!と言ったところ夫は家を飛び出してしまいました。
所持金二千円ほど、クレジットカードはもう作れなくしてあるので本当にお金はないと思います。出てってもう8日になります。携帯には返事がありません。
多分、仕事にも行ってないのではないかと。。
離婚は両方の親に反対されてるためできません。
相談したいのは、ほっとけばいいのか、どうすればいいのかなどの、アドバイスをいただきたいです。
こんなことは初めてで心配なのもありますが、激怒や悲しみなどの感情がごちゃ混ぜになっております。まさか自殺してないよね、とか考えちゃいます。
アドバイスください。ちなみに夫は31才です。

No.2845267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 とりあえず捜索願いを出しましょう。 ギャンブル依存は直りませんから、離婚がいいと思います。 以前親戚の捜索願いをだした経験があるのですがまるでダメでした、見かけたら連絡します程度で。。
離婚は現状できません。。

No.6

>> 2 プロの方々に相談してみては? 鬱になったりしたら大変だし... なんかもうなってそうです。メンタル弱いので。。。

No.7

>> 4 ほっといたらいいです。 そのうちひょっこり帰って来ます。 私の旦那と同じです。 嘘ばかりついてお金を取っていき 都合悪くなると家出 … 本当にそう思います。子供をのこして家出なんて考えられません。
ただ自殺だけが心配です。飢え死にとか。。

No.8

>> 5 弁護士に相談して、養育費を払う義務になるような形にして、離婚したら、どうですか? そうしたいのはやまやまですが、今はまだできません。。離婚についてはとりあえず今をどうにかして見つかってからになると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧