好きな、ガンダムシリーズ

回答25 + お礼25 HIT数 1731 あ+ あ-

2007/02/15 18:37(更新日時)

皆さん、好きなガンダムシリーズはなんですか?自分は、08少隊、ガンダムX、Vガンダムが好きです!

No.284546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 小さい時にやってたヤツ…アムロ行きますっ… シャー、マチルダ、ブライト…とかのヤツ⁉ そうです。それを今は、ファーストガンダムと呼びます。

No.4

>> 2 通行人1さん、それは全てのガンダムシリーズの始まりの“機動戦士ガンダム”です 私もこれでハマリました ガンダムを語る上でファーストガンダムを無くして語れませんよね!

No.8

>> 5 SEED&DESTINYシリーズかな❤ 最高に気に入ってますね😚 特にSEEDの人間関係とかゾクゾクするわ💕 ご存知ですか❓ 私はアスラン・… SEED/SDDESTINEYの2本とも、見てましたよ!前回からのメンバーもいてわかりやすい所が良かったですね。S.Dは今度映画化されるの知ってますか?

No.10

>> 6 Wって他のシリーズとは違う感じだけど、一番好き。すぐに再放送やるぐらい当時は人気ありましたよね。女の子に。声優が人気あったからかな。 ガンダムWですか!主人公の、ヒイロ・ユイの任務遂行のためには、自分の感情をださない冷静な所が良かったですね。

No.11

>> 7 やっぱり…… 一年戦争…… 君は生き延びることは できるか…… マチルダさ~ん🔉😭 あなたも、ファーストガンダムが好きですか!やっぱり外せないですよね!
アムロいきまーす!

No.12

>> 9 私は初めてガンダムを好きになったのがSEED&DESTINYです☝フリーダム、ストライクフリーダム、キラヤマト、アスランザラ、ラクスク… そうなんですか!最初はなかなか女性には、認知してもらえないかも知れないです。旦那さんの影響で好きになった訳ですね。特に、好きなキャラクター、MSは、なんですか?

No.22

>> 13 私は0083かな? ビデオシリーズと言う事もあって、繊細に書いてあります😊 あとMSが美しい💕 私は3号機(デンドロビウム)と、カ… 0083スターダストメモリーが好きですか!僕もみましたよ。アナベル・ガトーの台詞で、ソロモンよ私は帰ってきた!は有名ですよね!ちなみに、僕が好きなMSGP-02サイサリスが好きです!

No.23

>> 14 08ツマンネ 08少隊つまらないですか…?

No.24

>> 15 すみません🙏MSって…なんでしたっけ⁉最近はガンダムみてないので…意味忘れました😱一番好きな機体ならストライクフリーダムとストライクとフリ… MSがモビルスーツ
MAがモビルアーマーですよ😊好きなキャラクターとMSが沢山ありますね。僕は、好きなキャラは、バルトフェルドが好きです
MSはガイアガンダム(バルトフェルド)専用機が好きですね!

No.25

>> 16 自分はゼータにウイングが好きです😃🎵ゼータはありきたりかも知れないですけど🎵 ZガンダムとガンダムWですか!テレビ版のZがいいですね最後、カミーユが、ウェイブライダーでシロッコが乗る、ジオに突っ込んで、シロッコを倒した後、カミーユが、子供みたいに、おかしくなってしまう所が凄く印象に残ってます。

No.26

>> 17 TV版のΖガンダム ΖΖはおいといて カミーユの葛藤と、フォウを止められなかったシャアに対してアムロが放った言葉、「また同じことを繰り返す… そうですね、Zガンダムから、人間模様や葛藤が凄く出てきましたよね!それが今の、ガンダムSEEDに流れが受け継がれているかも知れないですね!

No.27

>> 18 15さん😊 MSは『モビルスーツ』です😊 ザクやジム、ガンダム系のメカの総称ですね😊 因みに飛行機みたいな…SEEDのムゥさんが乗っ… 補足説明をして頂き有難う御座います。

No.28

>> 19 初代とSEEDとSEED DESTINY☝ やっぱり初代への思い入れは強いね✊ 💡今晩はSEEDの日じゃん☝ 録画セットしとかな… やっぱりファーストガンダムは外せないですよね!

No.29

>> 20 ↑今日ガンダムseedあるんですか?詳細教えて下さい。 深夜2:57分から始まりますよ!

No.30

>> 21 18さんありがとうございます🙏そうでしたね(笑)SEEDのビデオ最近見てないので…どれが好きかは分かりませんが…主さんごめんなさい😥確かシン… いえいえ、大丈夫ですよ。アスカが乗ったのは、インパルスガンダムになる為のコアスプレンダーという飛行機ですよ。

No.32

>> 31 嬉しいですね。女の子が、ガンダム好きで、今度映画化されるの知ってますか?完成したら旦那さんと見に行ってくださいね!アスラン・ザラ、セイバー発進する!!

No.34

>> 33 お子さんの名前が、キラなんですか。今度生まれる赤ちゃんも、ぜひガンダムキャラクターから名前を頂いて付けてあげてみては😊映画が完成したら、すぐに行きたいと思います😃

No.36

>> 35 ファーストガンダムが好きですか!やはり、好きな人は多いですね。ガンプラで最近買った物はありますか?

No.39

>> 37 モビルスーツや世界観はファーストガンダムが一番面白い。 きちんと戦争やコロニーを描いているから。 でも、物語や人物表現はVガンダムが一番で… 戦争になった事で、人間同士の複雑な気持ちだったり、主人公が好きで戦いをしている訳でもないのに、大人の起こした戦争に巻き込まれ、傷つきながらも戦っていくアニメの先駆けですね。

No.40

>> 38 ファースト、逆シャア、0083です。 ファーストガンダムが好きで、逆シャアに繋がるわけですねシャアとアムロが好きなんですね。そしてRX計画の0083に繋がるんでね。

No.42

>> 41 レス有難う御座います。女性からのレス嬉しいですね。SEEDが始まって、
女性のファンが増えて嬉しいです。コスプレをする女の子がザフトの赤服を着ていたりするのを見ます。自分と同じでVガンダムが好きですか。Vは、戦争をしている感じがあってちょっとリアルな感じですよね!

No.44

>> 43 ガンダムで意外と泣けますよね😢戦いたくないのに、でも、戦かわないと、自分がやられてしまう、しかも、お互い知っている同士での戦いや、主人公の仲間が戦闘の巻き添えになって死んでしまう所があって、一人で見てる、涙が出てしまいますよね😭

No.46

>> 45 SDガンダムがその頃凄く流行りましたよね!

No.48

>> 47 おっ、かなりのガンダム通とお見受けしました。富野先生の描く独特の世界感を語るのは、良くガンダムを見ていないと言えない事ですよ。素晴らしいですね。

No.50

>> 49 ガンプラが好きなんですね。最近は、作る時間が無いので、買っていませんが、欲しいガンプラがありますが、なかなか売っていないので、困ってます。ガンダムDX、Gファルコンのセットが欲しいけど、売っていないんです。ガンプラを作っている時は楽しいですよね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧