実家のマンションに義姉の妹が入居してきました。しかもシングルで子供が3人おり、生…
実家のマンションに義姉の妹が入居してきました。しかもシングルで子供が3人おり、生活保護を受けております。マンションの家賃は生活保護から出ていますが、兄が何も言わないことを良いことに、6か月も滞納しております。保証人は義姉で、家賃を請求しても兄が払う事になります。役所に家賃を入れてませんとクレームを言ったところ引っ越して行きました。しかも入居していた部屋の中はボロボロ・・・1度も掃除してないのでは?という感じです。内装工事の請求も入れると100万は行きます。それが原因か分かりませんが、義姉は実家におり、かれこれ1年ほど帰ってきません。義姉の妹の生活もカツカツな状況でしたら特に言う事はないのですが、実家の車を使い放題で子供の送り迎えをしたり、引っ越しも実家の車を使用しガソリン代は兄が払ったと思います。また、派手な格好をして美味しそうな食事をしているのです。また妹の子供たちは語学を勉強するのだと海外研修にも行ってます。この2人をどう思いますか?義姉の実家に請求書を送りましたら悪者でしょうか?
皆様のご意見をお聞かせください。お願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、経理をされているのでしょうか。
慈善事業でなく商売として賃貸経営をしているなら、義姉も義妹も関係ありません。
請求すべきところに、請求書を送ればいいだけだと思います。
それによってお兄さんがどうされるか、それはお兄さんが考えればいいことです。
主さんが心配することではないと思います。
生活保護を受けている世帯の子だったら、普通、「海外で語学研修」とか無理だよ。塾に通うこと自体は、大丈夫だけど。
その義妹の妹さんは、もう、生活保護は、はずれているんじゃないの?
それとも、本人だけ生活保護をうけていて、子供たちは独立しているとかね。
もらっていない家賃分のお金については、まず、お兄さんに相談してみたほうが、いいんじゃない?
>> 6
生活保護を受けている世帯の子だったら、普通、「海外で語学研修」とか無理だよ。塾に通うこと自体は、大丈夫だけど。
その義妹の妹さんは、も…
ありがとうございます。
海外には行ってましたよ。海外の大学に行ってましたので
それに生活保護ももらってました。役所にクレームを言いに行きましたので
まあ、お世話になりましたの一言も無く、昼間に堂々と夜逃げしました。(家賃6か月も滞納したのに誤りもせず)
しかも家賃は生活保護から出ていたのに
生活保護もらっている方はやはりそのぐらいお世話になっても当たり前だ!!という考えなのでしょうかね?
また引っ越しでマンションのドアを壊してそのままだそうです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧