派遣会社いくつか登録してます その中に仕事の紹介メールや詳細ページに大事な情報…

回答1 + お礼1 HIT数 173 あ+ あ-

2019/05/09 19:03(更新日時)

派遣会社いくつか登録してます
その中に仕事の紹介メールや詳細ページに大事な情報を全然書かない会社があるんですが、なぜなんでしょうか?

例えば仕事初日が何月何日と「決まってる」のに、その日をどこにも何も書いてないとか(「何月中旬~何月下旬まで」とかしか書いてない)
勤務は毎週何曜日だけは出勤必須と「決まってる」のに、それを書いてないとか(「週3~週5」とかしか書いてない)
前者の場合はその初日が都合で無理ならどうやっても無理なんだから
後者もその必須の曜日が無理なら無理なんだから
電話したらすぐはっきり答えてくれるので、依頼企業さんがまだ伝えてないからわからないってわけでもなさそうなのに

他の会社はこういう相談次第で何とかなる可能性がない「不動の条件」は全部最初にわかるように書いてるから、自分の都合と合わせて熟考してから応募できます

書かないのはわざとなんでしょうか?
わざわざ電話して向こうもわざわざ忙しそうな様子の中対応して、他の話をどれだけされてもここだけ聞いたら一発速攻で「ああじゃあ無理です」になるような情報ですよ
これってこっちだけじゃなく向こうにとってもすごく非効率なだけにしか思えないのですが、なぜそんな簡単で根本的なことを最初に書いとかないんでしょうか?

会社に聞けとかそんな会社使わなきゃいいとかの回答は不要です
聞いても社交辞令的な答えしかもらってないのでここで聞いてます

No.2845623 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純にそれで今までやって来れたから改善点が見つからないのでは?
長年、特にそれで不便だという声もクレームもなければ、
これいいんだと放置されることもよくある。
システムって外部に作らせてたら、一行追加するだけでも出張料とか取って来るし。
主さんも派遣歴が長いなら承知の通りだと思うけど、
外から見ないと分からないことってたくさんあるよ。
外を知っている人は、なんだこれ、非効率と思っても、
ずっと中にいる人はそれが当たり前、それしか知らないから、
そもそもそれが非効率であるという発想もなかったりする。

No.2

>> 1 なるほどね
言われてみれば派遣会社の社員さんが他の派遣会社の仕事紹介がどうなってるかなんて知らないですよね

相談の会社さんはそれ以外で別段不便もないのでお付き合いさせていただいてますが
驚く程古いこと平気でやってる会社さんにも当たったことあります(^^;;

回答ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧