買い物依存症、統合失調症
クレジットカード使用によるキャッシングとショッピングと銀行のローンで、200万円ぐらい借金があります。細々と返済してきましたが、統合失調症で躁鬱が激しく、さらに借金が増えてしまいました。自己破産を考えています。いのちの電話にかけてもつながらず、悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
私も…今はバツイチですが…結婚していた時に旦那に内緒で借金してました。(元旦那がお金の使い方が派手で生活が苦しかったのもあるんですが…)遊びとか色々な事でお金使って発散してました。結局元旦那のドメスティクバイオレンスが原因で鬱になり女作って離婚して…その慰謝料で返済はしました。(切羽詰まってたんで風俗で働いたりしたんですけど…結局ダメですぐに辞めました…)
今は…主さんと同じで…買い物依存と…あとパチンコ依存で…困ってます…。私は主さんより質が悪い…。働けなくて収入ないから生活は親の面倒になってて…父親の稼ぎで使いまくってる…。親は「それで病気が治れば良いんだよ!元気になったら働けば良い!」て言ってくれますが…いい歳こいて親に甘えてて…ホント情けないです…。て…自分の事ばかり話してすみません…。
借金の事は…よく分からないので良いアドバイス出来ないけど…応援してますから…一緒にやって行きましょう!
いいえ!
私もヘルニア持っているんですよぉ。同じですねぇ。身も心もボロボロ…。働きたいけど働けない…。辛いですよね…。
協力してくれるお母さん居て幸せですね。私もそうです。借金はないけど…生活面倒見て貰ってて…。病気治すにも家族全員協力してくれてて…。
私も同じ様に苦しんでる仲間が居て心強いです!無理せずやって行きましょうねっ!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
年頃の再婚がよくなかったのでしょうか。 高校生の子を持つ母親です。シ…15レス 262HIT 匿名さん
-
あまり親しくない友人から、夫の訃報を聞きました。 葬式に参列してほし…16レス 279HIT 匿名さん
-
人生100年時代の今、50歳になったら、人生の半分はおじいさんおばあさ…12レス 174HIT 匿名さん ( 男性 )
-
現在、5歳になる子がいるのですがもう1人欲しいなと思ってます。 30…19レス 346HIT 匿名さん
-
嘘なんてついてないのに嘘つき呼ばわりはしんどいです。 子育て中の…10レス 155HIT 匿名さん
-
今まで何して生きてきたの?と言われ自分なりに頑張り働き生きてきた人生を…11レス 137HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧