昔自分を虐めてた人が自分の職場に来たからって辞めるのはダメですか? 小中学…
昔自分を虐めてた人が自分の職場に来たからって辞めるのはダメですか?
小中学生時代にその人のいじめで不登校になりました。階段から突き落とされたり、給食の箸セットをトイレにいれられたり、教科書を校庭の土に埋められたり。
相手は自分に気づいてるかわかりません。怖くて怖くて仕事に行きたくありません。
退職しようと思っています。
こんな理由で辞めたら社会人としてダメですか?
自分は今リーダーの立場なので後任に引き継ぐまでは頑張ろうと思います。
会社にはいじめのことは言わず、自分の都合で退職すると伝えるつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
そんなこと~
会社が~
変わっても~
有るかも~
その度に~
逃げるのか~( ̄∇ ̄)
向き合えよ~
その頃と~
状況が~
違うだろ~
逃げるなよ~
俺が~
近くなら~
助けてやるのにな~
頑張れよ~(^^)\(゜゜)
私もこの間同じようなことがありました)(´-ω-`)
私の場合は回りの人に相談しましたが、私もその時辞めようと思いました。
いじめられた傷は一生消えません。ただ本当の理由は言ったらいいと思いますよ。会社としても、そういった人を入れることを知った方がいいと思いますし、また誰かが犠牲にならない前に…。
勿体ないような気がします。
どなたかも仰っておりますが、仕返しのチャンスくらいに…
というより目の前でその人が潰されていくところが見られそうですが…
だいたい相手は新人、貴方はリーダー。同じ歳で周りからも比べられるでしょうね。
入ってくるまでに、周りとの信頼も一層固めておいた方が良いですよ。
何故いつも相手より自分を下にするの?
頑張っていた仕事だし、役職もあるなら評価されてるじゃないの!
入ってきたばかりの奴に職場の人達は信頼関係はないからね。
遠慮せずに堂々としていたら良いのに…。
信頼出来る先輩か上司に相談できない?
虐めた奴が悪いんだよ。
主さんは悪くないんだから、辞めなくてもいいと思うけどな。
そこだけが働く場所じゃないんだから
離れる事は何も悪いことじゃないよ。
酷いいじめを受けた者にしか分からない深い傷なんだから。
働ける場所は他にあるんだから、毎日、その人間を気にして仕事に身がは入らないだろうし。
ただ、一つ、あっちがあなたに気づいて気まずくて辞めてくて事も考えれるし、向こうは、あなたが昔自分が苛めていた子だと分かってるのかな❓️
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧