DQNって何ですか? ネットで検索してもイマイチ分かりません。

回答6 + お礼1 HIT数 518 あ+ あ-

2019/05/11 22:06(更新日時)

DQNって何ですか?
ネットで検索してもイマイチ分かりません。

No.2846756 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「DQN」とは、軽率そうな者や実際にそうである者、粗暴そうな風貌をしている者や実際に粗暴な者かつ、非常識で知識や知能が乏しい者を指すときに用いる。 2010年の調査では、一般的なインターネットスラングであるとみなされている。1994年から2002年までテレビ朝日で放送されていた番組『目撃! ドキュン』が由来とされる。

コピペしたけどこれ見ても分からない?

No.2

由来は端折るけど、いわゆる不良風、ガラが悪くて下品で頭が悪そうな人を指します。

No.3

非常識なバカの意。

No.4

>> 1 「DQN」とは、軽率そうな者や実際にそうである者、粗暴そうな風貌をしている者や実際に粗暴な者かつ、非常識で知識や知能が乏しい者を指すときに用… ヤンキー=DQNになりますか?

No.5

3は間違いです。非常識なバカでも見かけや言葉遣いが普通なら、DQNとはいいません。

No.6

まぁ例外もあるけれど大抵はそう思ってくれていいかな。
DQNは見た目だけじゃなくて性格でも
あいつDQNだよな(バカ、ガラが悪いの意味で)って言ったりします。

No.7

自己中、善悪の区別が無いとかじゃないの?例えばドラコレの動画で観たけど健全者なのに障⭕者専用に停めたり高速道路で夫婦の車を強引に停めたりとか奴の事じゃないの?言葉は知ってるけど。(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧