ほぼ愚痴ですが...... 旦那が私の料理をけなします。 旦那はスーパーの惣…
ほぼ愚痴ですが......
旦那が私の料理をけなします。
旦那はスーパーの惣菜とかも美味しくない、クックドゥとかのナントカの素的なのも不味いと言うので使えません。
旦那の好物が唐揚げとかトンカツで、それを作ると美味しいと言ってます。適当に作ったコールスローとか副食的なものもたまに激ウマとか言われます。
かといって、旦那はグルメなわけではなく貧乏舌で白いご飯に絶対何かをかけないと食べれないそうで、ファミレスでもライスに結構な量の塩を振って食べてます。お寿司にもわさび醤油どっぷり米の白いのが無くなるくらい漬けてます。が俺の健康のために納豆とか鶏肉とか海藻とか買っとけ!良質なアミノ酸が良いんだよ!とかウルサイです。
昨日はカレーで、ルゥを使ったんですが、いつも使ってるやつじゃなくエスビーのよく知らないやつ(貰い物)を使って確かに私自身もこれはカレーの味が無いなぁと思ったのですが、薄いわけでもなく不味いわけでもなく、なんか野菜の甘みとかの風味が出てる感じのカレーでした。それを、やっぱり味が全然しない!マズっ!と言って醤油を入れてました。
で、ムカつく件は、こどもに言う形で私にも聞こえるように、ママってほんと料理うまくならないよねー、〇〇(子供)も可哀想だねー、こんな料理しかママ作れないなんて、普通は子供だったらママの作った〜が食べたいって言うよー、ちょっとは勉強すりゃ良いのにさー
と言われ別の部屋に居ましたが泣いてしまいました。
手慣れた料理が多いですが、料理もクックパッドなど見たりしても作ります。確かに芸能人のママ達がブログに載せるような料理は作れません。
本当に嫌だけど、こんな言われような時って何作ればいいんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ほぼ塩って笑
塩分気にしてるんじゃなかったの?
子供がいるなら、なおさら
好き嫌い出ちゃうし、
あなたの真似してほしくないから、出したご飯はワガママや文句言わずに食べてもらえないかな?
不満があるならもう作らないよ、
いい加減にしてもらえないかな?
って怒っていいレベル
自分で作ってもらうか、
たまにはあなたの手料理を食べたいなあ〜お手本としてやって見せて教えてくれない?
と言ってあげたらいいです。
ただのワガママ。
そんな言うなら、
究極に、ふりかけご飯と納豆だけにしてみたらいいよ
主さん、一生懸命作った料理をそんな風に言われたり、ドバドバ味付けされたりしたら悲しいですよね…
旦那さん、そんなに塩や醤油を使うってことは味覚がすごく鈍感なのではないでしょうか。
亜鉛が不足すると味覚が鈍くなり、どんどん味の濃いものが欲しくなるそうなので、亜鉛とかサプリメントを飲ませてみては?
私が料理が下手なんではなく、あなたの味覚がおかしいよってはっきり言っていいと思います。子供にママは料理下手だね、なんてひどい事言うんだから。
大丈夫!お子さんはきっとママの料理もママも大好きですよ!
いやー普段妻が用意したご飯を食べたら『ごちそうさーん!うまかった!』というのがほぼ決まり文句の俺からしたら超あり得ないわーマジで。
普段家事しない俺からしたら、ご飯用意してくれるだけでもありがたいし、文句など一切ないので、信じられないっす。旦那さん。。。
すみません、つい言葉が汚くなってしまいました。申し訳ありません。
お子さまに、愛情たっぷりでおいしいご飯を作ることをメインで考えるようにされてはいかがでしょうか?
とは言うものの、やはり旦那さんだから、無下にすることもできないですかね...。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧