彼氏はなぜこんなことをするのか 同棲1年の彼がする次のことにイライラしつつ、な…
彼氏はなぜこんなことをするのか
同棲1年の彼がする次のことにイライラしつつ、なんでそうなんだろうかと考えてます
「私の所有物を使う」
私の
・財布から金を使った(謝罪済み)
・食器(コップ類、箸、弁当箱、水筒など)を使う
・部屋着(スウェット、ジャージ、サンダルなど)を使う
・枕を使う
・スキンケア用品を使う
・wi-fiを外に持って出る
「ものを壊す 失くす」
家にあった、
・ガラス食器類を落として割る(これまでの1年間にコーヒーカップ3つ、コップ7〜8個、皿3〜4枚など)
・テフロン加工の鍋やフライパンで揚げ物(唐揚げとか)をして半年も経たずにテフロン加工を剥がす(剥がれるから他の鍋でやってとは何度も言ってある)
・ものをなくす(テレビのリモコンのフタ、水筒のパッキン、フライパンの取っ手、上着、下着、靴下、掃除機のアタッチメントなど)
「計算が弱い」
・生活レベルの計算(支払いのための四則演算など)が弱くて、急に計算するようなときはパニックになる(飲み物が飲みたいやどこかに座らないと考えられないなど)
なぜ彼がこんななのかと勝手に考えると、これまでの生育環境が原因じゃないかと思ってます。
とくに、子供の頃に自分のものを親から与えてもらえなかったとか、勝手に使われていたとかがあって、そのせいで人のものと自分のものの使い分けが苦手なのかな?とか考えています。
他に何か原因や理由は考えられそうですか?
それと、こういったことは同棲しているとよくある、同棲あるあるなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
同棲あるある
なんかじゃ
決してありません。
頭の悪い泥棒じゃん。
友達の旦那に似たような人いたけど
マイナスにしかならないから
離婚したよ!
それでもあなたが許すなら
このままお付き合い続けても良いだろうけど
信用できます??
テフロンで揚げ物すると加工が禿げるの?安物なんじゃない?
それはさておき。
同棲アルアルではないけど財布とWi-Fi以外は、まぁ許せるかな。私の下着さえ履かなきゃ、洋服とか食器とかは共有の物と思えばいいし。
Wi-Fiは、彼のも購入してても、主さんのを持って行くんですか?
それは殴りたいですね。
物を壊すのは、彼自身の注意力がなさすぎかと。これも同棲アルアルではないですね。
割られるのが嫌なら、陶器の食器はやめたらいい。大きな子供だと思えばいいんでは。揚げ物も、いつか火事を起こしそうなので、彼にはさせないで、主さんがやる。
彼に直してもらおうと思うのが間違い。その歳までそれで生きてきてしまったら、諦めるしかないかと。
あまり期待しない上で、彼を育てたら良い。フライパンに張り紙しておくとか、玄関の扉に注意事項の箇条書きを貼っておくとか、ダメ元でやってみたらいい。
期待すると、イライラするよ(笑)
3です
主さんなんて返事が欲しいの?
同棲あるあるじゃ無い!
って言ってるじゃん😅
育った環境もあるのかもしれないけど
彼氏、言われても出来ないんでしょ??
もうそーゆー人なんだよ。
頭の悪い泥棒くんなの!!
>> 7
テフロンで揚げ物すると加工が禿げるの?安物なんじゃない?
それはさておき。
同棲アルアルではないけど財布とWi-Fi以外は、まぁ許せ…
指摘されて調べてみたら、テフロンは揚げ物が原因ではないようで、彼の扱い方の問題でした。
食器関係は嫌だと思っていましたけど、そもそも見分けのつかない同じものを2つずつ揃えればよさそうだと思いました。
彼はwi-fiを持っていませんね。買ったらと言っても買う気はないようです。それなのに私のを持って行こうと、私の顔色や行動をうかがってきます。そして持って出ます。うんざりします
割れない食器は提案したんですけど、彼は、自分が子供とかと同じことを認めたくないということで、現状維持がいいと言うから保留中ですね(なにをこだわっているのかはわからない)
揚げ物はやめさせる方向で考えたいです
箇条書きも挑戦してみたいと思いました
ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧