嫁がうざい。 嫁は今妊娠9か月なんだが、安定期に入ったあたりから妊婦が食べては…

回答17 + お礼0 HIT数 1887 あ+ あ-

2019/05/17 13:49(更新日時)

嫁がうざい。
嫁は今妊娠9か月なんだが、安定期に入ったあたりから妊婦が食べてはいけないと言われるものを食べたいー産んだら死ぬほど食べてやるーと言うようになり、
先月あたりからは産んだらしばらく外食できないから(2人目なので)産む前に食べたいものを食べたい!と週末のお昼に嫁の食べたいもの(焼肉、しゃぶしゃぶ、とんかつなど)を外食に連れ出される。
また、下を産んだら俺も育休を取るのだが、上の買い物や歯医者(定期的にフッ素を塗ってもらってるらしい)は私が産む前に済ませろと言われこれまた週末にやれ歯医者だ、やれ買い出しだと家族サービスに割かれる。
あと、嫁とは年の差婚で嫁はまだまだ産めるんだが俺が定年になったあとも子の教育費を払うのは厳しいということで2人で終わりだね、と嫁と話し合ってお互い納得しているんだが…嫁が私にとって人生最後のマタニティライフだから私の気が済むようにしたい!と言ってドレスを着てマタニティフォトを撮りたい(上のときも撮ったが私服で撮った)だの、ボディーペイント?をしたいだの、産むときは上のときみたいに俺くんが立ち会ってー、俺くんにへその緒切ってほしい!バースプラン?に書こうかなーとか頭お花畑なことを言っている。
うちが住んでいる地域では毎週、夕方のニュースで今週産まれた子どもを紹介するコーナーがあるんだが、それにも出たいとか言っている…
また、上と下の産む病院は違うんだが、それについても下は俺くんが産まれた病院で産みたい!それに私が産む頃には建て替えしてめっちゃ綺麗になるんでしょ!?サイコーじゃん!とよく考えずに決めていた。まあかなり大きな病院だから何かあっても安心っちゃ安心なんだが…
これから2人の親になるのにこんなわがまま放題でいいのか気になっている。
それにこちらも振り回されて疲れてしまった。
上のときは妊娠高血圧症候群で入院して絶対安静だったからその反動なのだろうか。
妊婦ってのはこんなもんなのだろうか。
ちなみに嫁が食べたがっているのは馬刺しで、産んだら馬が絶滅するほど食べてやると言ったりテレビや動物園で馬を見るとやっぱり競馬なんかより馬刺しだよね、馬おいしそーとか言っている…

No.2848337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妊婦というよりも女性ってそんなものなのでは?
お嫁さんみたいな人にはあなたのような男性がつくのですね。

No.2

妊婦様…
なんだろうね。
妊婦はエラい!と勘違いしている1人。

No.3

とりあえず、、深刻な悩みって訳でもなさそうだし、楽しそうで良かった。。 (^^;)

No.4

マタニティハイのような感じですかね、マタニティーブルーとは真逆のね

出産が近くなってきたから、必要以上に気分が高ぶってるだけだと思いますよー

No.5

まぁひっくるめてあなたが産む訳ではない
妊婦はめちゃくちゃ死ぬほど辛いよ
つわりから何から何まで我慢してる
別にいいじゃん
前向きでいいじゃん
あなた男なんだからしっかり支えなよ
あなたはいつも好きなもの食べてビール飲んで飲み会行って遊んでんじゃん
妊婦さんは好きなことできませんよ
そのくらいさせてあげてもいい

No.6

妊娠中はいろいろやってもらえるから、それに甘えて楽したいんですよね。
お子さんももう希望しないということなら、なおさら最後の特権を利用したい。

No.7

妊娠中はあれダメこれダメと言われ、産後は時間がなくて自分の事は何もできない。
まぁ多少は大目にみてあげたら?マタニティブルーよりはマシと思って。

No.8

恵まれた環境で、主さんが優しくて頼れる旦那さんだから甘えてしまうのでしょう

うちの旦那に同じことを言えば「馬鹿じゃね」と言われて終了ですよ

私は臨月までガッツリ働いていたし、出産も1人、マタニティライフとは?旦那が育休だと!?って感じです

上の子だけとの時間は今しかないし、主さんの育休が終われば奥さんは頑張るしかないですよね

もう少しだと思って奥さんのワガママは右から左に聞き流してみては?

No.9

普通だよ
妊婦って本当制限されて大変なんだよ
しかたない

No.10

楽しそう! 爆笑してしまいました😊

No.11

うざいねー。
女ってすぐ付け上がるよね笑
キモイ生き物。

No.12

なんつーか、年の差婚て、全体的に文句言う人多いですね…。
またか…という感じ。

No.13

トンカツ、焼肉…カロリーの高い食事ばっか〜

しんどくないんかね(笑)

妊娠中毒症になるんじゃない❓

私は…グレープフルーツで充分でした

No.14

若い嫁もらったっ弊害くらい、我慢しないと。
今時の子の子育てというか、母親の自覚ってそんな程度じゃないの?
出産うんぬんより、前からそういうノリなのはわかってたんじゃないかと
思うのだけれど、自分に実害が出て初めて問題視するのも
どうかと思うわよ。

No.15

うんざりしてるのだろうけど、ホッコリした。

No.16

平和すぎ

No.17

私も妊娠9ヶ月だけど、、、

キツイ一言かも知れませんが奥さん頭足りてないのでわ?

確かに上の子供が居たら大変だと思うけどそれは違うだろって思った

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧