禁断の恋というか、立場的に許されざる恋をしている方、もしくはしたことがある方いま…

回答2 + お礼0 HIT数 662 あ+ あ-

2019/05/14 23:19(更新日時)

禁断の恋というか、立場的に許されざる恋をしている方、もしくはしたことがある方いますか?(不倫・浮気は除きます)
例えば、教師と生徒、医者と患者、店長とアルバイト、ライバル会社で働いている同士など、バレたら職を失うかもしれないくらいの許されざる恋です。

私自身が今、立場的に許されない人が気になっているんです。
一度一瞬だけ会っただけなのですが初対面で不思議と気になってしまいました。
これが恋心なのかはわかりませんし、彼女がいるか既婚者かも何もわからないのですが、これから何度も会うと思うのでもし好きになってしまったらどうしようと不安でしょうがないす。
相手の方は立場的に私に恋愛感情を持ってくれる可能性はゼロに近いですし、こういう人は諦めるしかないんだろうなぁと思ってはいるのですが…

どのような立場であれ男女が出会えば何が起こるかわからないですし、許されざるい恋でも好きになってしまうことはあるでしょうが、こっそり付き合っている人もいるんでしょうか?
それとも、恋仲になってはいけないというのは建前で、実際には真剣交際になったら認めざるをえない場合もあるのでしょうか?
禁断の恋の経験のある方、もしくは周りで聞いたことがある方教えてください。
また、そういった経験がない方も、禁断の恋をしてしまったらご自身だったら進むか諦めるか教えてください。
どうぞよろしくお願いします!

No.2848621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

相手が主さんに恋愛感情を持ってる可能性がゼロに近いなら悩む必要ないでしょ。
ただの片思いならいくらでもして下さい。

No.2

夢の中で思いっきり
禁断の恋に浸って下さい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧