大学の課題が多すぎて夜も眠れません。1回生です。 毎日3教科ほど課題が出ます。…
大学の課題が多すぎて夜も眠れません。1回生です。
毎日3教科ほど課題が出ます。
授業感想を書くもの、小テスト、英語本読み、レポート、パワーポイント…もっと
そのほとんどが出題された当日(23:59まで)で、当日中じゃなくても翌日の朝9:00までなどで、毎回焦ります。
学校終わって帰ってきた時点で19:00なのに絶対全部は終わりません。
(バイトは今はやっていません)
いつも疲れて帰ってきてときどきそのまま寝てしまい、気付いたら課題の期限が過ぎていた…なんてことがよくあります。ご飯も食べてる場合じゃないです。
とにかく課題課題課題… さっきも英語の本10000字読んで、小テスト8個受けて、パワーポイント12枚作って、レポートを7枚書きました。
どれも23:59までです。なんとか全部間に合いましたが…
もう何もかも放ってしまいたくなりますが、単位のために全部取り組みます。
それでも締め切りに間に合わず、未提出扱いになってしまったものもいくつかあります。
高校に戻りたいです…
学業優先で勉強しなければならないのはわかっていますが、このままでは疲れがどんどんたまっていく一方です。
正直言って大学生活を楽しいとは思いません。
アドバイスください。
ちなみに帰りの電車の中でも課題に取り組んでいます。それでも終わらないんです。
私の進めるスピードが遅いだけですか?
19/05/15 01:10 追記
今から少し寝ますが、また午前4時には起きて朝9時までの課題に取り組みます。
新しい回答の受付は終了しました
毎日三科目の課題が出るのは多すぎると思います。
主さんが遅いというよりは課題が多いかなという印象です。
空コマは無いですか?もしあればその時間に課題を進めるとか。 お昼休みでご飯を食べた後にちょこっと進めるとか。授業の感想ぐらいならすぐに書けそうですが…
一年生からこの課題の量だと大学生活が憂鬱になりますよね。 こんなに忙しいのは後期も同じなんですか?
自分の命と大学の課題、どっちが大切なんですか?
明らかにオーバーワークです。
私も大学生で、毎日授業と課題に追われていますが、主さんの状況はまずいと思います。
この調子ではいつか息切れしてしまうのではないでしょうか。
今からでも履修科目を減らすとか、申告取消をするとかできますか?
それか、必修であれば履修は続けたまま、適度に手を抜いて課題をするとか、そもそも課題を出さないとか…。
単位を落としたから、もしくは留年したから人生が終わるというわけではありません。
一番大事なのは自分自身なんです。大学に自分を壊されないように…。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧