バイトの面接バックレたました。面接を受ける介護施設からバンバン電話がなる いい…

回答14 + お礼0 HIT数 926 あ+ あ-

2019/05/20 20:12(更新日時)

バイトの面接バックレたました。面接を受ける介護施設からバンバン電話がなる
いい加減諦めれよ。雇用契約結ぶ前だぞ

No.2849447 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

バックレしたら、世間は広いようで狭いから
次の面接に悪影響に繋がることもありますよ。
また社会人としてどうかと思いますけどね。

No.2

いや、いい加減でろよ
1.2回ならまだしもバンバンって
心配してるよそれ

No.3

いやいや断りの電話いれたのならまだしもバックレれば当然鬼電になりますわ。
事故に遭ったのかとか、急病?とか連絡つかなきゃ心配もしますし。
そう言うの蔑ろにするのは良くない。

No.4

いやいや、そもそも、バックレルこと自体、社会人としてよくないでしょう。

「こちらの事情が変わりましたので、アルバイトはできなくなりました。ご迷惑をかけて、申し訳ございません」

電話して、こういえば、済む話です。

No.5

人材深刻に不足している企業だと書類選考とかで先に履歴書送ったりして住所が割れてて面接バックレても家まで人事担当が来るかもよ‼まあ頑張れ

No.6

常識がなさすぎます。
電話がかかってきて当たり前だし、電話に出て面接を受けなかった理由を言うべきです。
面接に行きたくなくなった時点で相手に連絡しましょう。

No.7

熱心な会社ですね。うちの会社は面接バッくれた人には「あ、途中で嫌になったんだな(笑)」と噂話して終わりですよ。わざわざ電話したりないです。一度採用したら事故かな?病欠かな?と気にして連絡しますけど。心配してくれる人がいるのは有り難いことですよ。次からは気をつけましょうね!

No.8

でも、今さら出れないよね、その電話…………。
普通、一回ぐらいはかけてくるにしても、バックレてるって諦めるでしょう?
そのしつこさ…………ますます行く気も連絡する気も失せるよね。

いや、主さんの非常識さを擁護はしないよ?
でも、その職場もどうかと思う。

えーと
もしかして主さん、保護観察とか受けてる?
だったら所在確認(生存確認)かもね。

No.9

お前の言う通りだ❗

こんな誤字だらけの奴
なんか諦めろ!
取り敢えず、この掲示板
を見てくれとだけは伝え
るべきだな
二度と連絡する気は
起きないだろう

No.10

面接の為に担当者は日程も時間も開けているんだから当然の如く電話が鳴りますよね

受ける意思がないのなら最初から受けない事ですね

No.11

主さんと同じ経験者でしてWebで面接の予約をし行きませんでしたがWebに住所を書いてしまい先方が自宅まで来てしまい『明日から働いてください…。』
翌日から出勤しましたが働く環境が非常に悪く出入りが激しく定着率の悪い企業でした

No.12

電話に出るのが嫌ならメールでことわりを入れるとかはできないの?

No.13

そんな行動とるあんたみたいな人は、どこも雇ってくんないよ。せめて面接受ける前に一言断りの電話でもすりゃよかったのに。中身腐りきっている。

No.14

人で足りてないところは、三日後でもかかってきますよね。www

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧