痔が酷くて😭

回答12 + お礼8 HIT数 1733 あ+ あ-

2007/02/16 14:19(更新日時)

便秘が原因で切れ痔が悪化しました💧薬使ってもあまり良くならないし、明後日病院行くの怖いです😭何か改善策無いですか!?お願いします。

タグ

No.285093 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ウォシュレット付きのトイレいいですよ!
清潔にしておくのが痔には一番ですし☆

No.2

病院で『便を柔らかくする薬』をもらったらどうかな?私は妊婦の時もらって助かりました。

No.3

肛門科の薬 メチャ効きます😤👍
私、切れ痔と中々立派な潰瘍があるって言われたけど😂薬だけで治りました💮🙌✨
怖くないから大丈夫😃
これが一番早い改善策だと思います🙆
ちなみに私も市販の薬は全く効かず、余計酷くなりました😱

No.4

私は病院行ったらひどすぎる、手術ですって言われました😭でも手術なんか絶対にいやぁー‼と思い、必死に食生活変えました。食物繊維や便が柔らかくなりそうな物を食べ、刺激物は絶対に避け、お菓子もやめました。とりあえず体と肛門に優しい物を。一か月程で地獄は去ってゆきました(T_T)トイレ行く時はホント死を覚悟してましたね。もう二度とごめんです。

No.5

みなさんありがとうございます😃一括ですいません。便を柔らかくする薬使ってます😃でも出ないです😭明後日病院行ってきます😭大丈夫かなぁ💧💪

No.6

おじゃましま~す(^-^)ただいまです。オシリどうですか?ウンチでましたか?しんどいでしょぅ。病院行くの早くなったんですネ。私は土曜日です。どうやらキレてるの1ヶ所じゃないみたいなんです。ウォシュレットがピンポイントであたるとすごく痛いところが2ヶ所あるんです。こんなオシリで病院行くの怖いよぉ~。今日は昨日の下剤と浣腸で軟らかいウンチが何回もでたのでお腹はスッキリしたけどオシリがひどく痛いです(泣)でも、子供達がお昼までの日でヨカッタ~(^o^;

No.7

>> 6 💩出ないわ😭なんこう入れて寝る😭おやすみなさい。でも💩出て良かった😃また明日ね👋

No.8

二人でやり取りしたいみたいですね😏痔友達?

No.9

おはようございます。今日は早朝からオシリがズキズキ痛くて痛くて…(涙)とりあえ我慢して仕事行きます。笑顔・笑顔!でも、痛いよぉ~(;_;)ウンチ出ましたか?

No.10

>> 9 まだ出ないよ~😭明日病院やしいいか💧

No.11

固い柔らかいを別に関係無しで😢排便後には出血大サービスでした💧2年前に手術して今は大丈夫です✌でも手術後数日は痛さで、まともに歩けず🆘他の方の意見を参考に食事療法と薬での完治に努力してください💪

No.12

ありがとうございます。欧米食になりがちなんで💧欧米かぁ😁

No.13

今、帰りました。今日はオシリ最悪です。ずっと痛みが続いてます。やっぱり食事も大事ですよネ。私も食物繊維たくさんとれるように心掛けて作るようにします。体とオシリの為ですもんネ。今日のオシリはどうですか?明日、病院ですネ。頑張って下さいネ(*^_^*)

No.14

>> 13 おかえり😃お疲れ様。明日恐怖です😭何もされないよね😭怖いです💧

No.15

痛くないように祈ってますネ(^-^)また、教えて下さいネ。ガンバレ~p(^^)q そろそろレス終わりかなぁ?

No.16

おはようございます。オシリ痛いよぉ(;_;)ちょっと我慢できない感じ。いつもより早いけど座薬入れました。早く効いてぇ。今日病院頑張って下さいねp(^^)q診察痛くないといいですネ(^.^)bウンチでないことちゃんと先生にいわなきゃダメよ!浣腸してくれるといいですネ(^.^)b仕事に行くまで座浴してみます。笑顔。笑顔(^-^)でも、痛い~ぃ。とにかく明日まで我慢します。

No.17

>> 16 おはよー💧お尻痛い😭おならばっかり出て、お尻に響く🔉便秘って言ったほうがいいかなぁ?浣腸されないよね?

No.18

やっぱりまだウンチでてないんですネ。何日目ですか?もう5日くらいになるんじゃないですか?かなりしんどいですよネェ~(;_;)わかりますぅ。スゴクわかりますぅ。ウンチでてないこと先生に言ったほうがいいと思いますよ。検診前の注意事項に「できるだけ診察前に排便すませておいて下さい。」って書いてありました。脅かすわけじゃないですが先生が診察でオシリの中グリグリ触ったり、器具入れたりするじゃないですか。刺激わ受けてウンチでてきたら大変ですから…それと、便秘が続いてるから次の排便考えたらオシリへのダメージが大きすぎるかと…ホントおどかしてるんじゃないんですよ。すごく心配してるんですよ。言ったら先生ちゃんと相談のってくれますよきっと(^.^)b母のように着いて行ってあげたい気分です。生意気言ってすいません。ファイトですp(^^)q

No.19

もうそろそろ行かないと😭

No.20

>> 18 やっぱりまだウンチでてないんですネ。何日目ですか?もう5日くらいになるんじゃないですか?かなりしんどいですよネェ~(;_;)わかりますぅ。ス… 病院行ってきました😭痛かった(泣)診察前に、便秘って言ったら、大きな浣腸された😭3月5日に、大腸ファイバーするみたいです。いつまで通ったらええねん(泣)お尻痛いよ~。お尻大丈夫かなぁ?心配だよ(泣)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧